Звонок по России бесплатный
8 800 333-08-79
Телефон в Москве
+7 (495) 120-35-38
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Гидравлический обжимной инструмент Intercable

Гидравлический обжимной инструмент Intercable

Оглавление
  1. О компании
  2. Виды обжимного инструмента
  3. Особенности работы и применение гидравлического обжимного инструмента
  4. ТОП-5
    1. HP45
    2. API130-C2
    3. HP60-3
    4. API60-1

Наконечники на кабель — неотъемлемая часть электрооборудования, однако без надежной фиксации данный элемент не сможет полноценно выполнять свои функции. Прочность обжима проводов зависит от качества обжимного инструмента. Выбирая из лучших производителей, стоит обратить внимание на инструмент, предложенный компанией Intercable.

О компании

Продукция немецкого производства от Intercable предназначена для использования в сфере энергообеспечения производства, а качество удовлетворяет запросы техподразделений предприятий металлургического комплекса, автомобилестроения, транспортной промышленности.

Компания Intercable, работающая на рынке электротехнического оборудования с 1972 года, значительно преуспела в производстве обжимного инструмента. Данные вид деятельности является одним из приоритетных направлений работы компании начиная с года ее основания. Уже более 48 лет крупные промышленные комплексы используют продукцию Intercable, разработанную квалифицированными сотрудниками предприятия.

Каждая единица инструмента проходит тщательный контроль качества и соответствует международному стандарту EN ISO 9001. Промышленные мощности по изготовлению обжимного оборудования от Intercable расположены в Германии и Италии, и везде большое внимание уделяется точности работы и безопасности выпускаемых товаров.


На инструменте можно заметить двойной треугольник и надпись 1000V. Это означает, что товар прошел испытание напряжением. Также на продукции имеется маркировка о соответствии сертификату соответствия CE/EN 60900. Каждый выпущенный гидравлический обжимной инструмент имеет протокол технических испытаний, с итогами которого можно ознакомиться при покупке.

Виды обжимного инструмента

Для опрессовки наконечников и гильз используются 3 типа обжимных агрегатов:

  • механические;
  • гидравлические;
  • аккумуляторные.

Компания Intercable выпускает обжимные инструменты в различных модификациях.

Механические модели хороши для регулярного применения, но в условиях повышенных нагрузок рекомендуется использование более производительных обжимных моделей: гидравлических, аккумуляторных. Например, при выполнении строительно-ремонтных работ манипуляции с установкой электропроводки производятся ограниченный период времени, в то время как на предприятиях металлургии подобное оборудование требуется постоянно, а значит и производительность его должна быть очень высока.

Механические инструменты также применяются на производстве, если:

  1. Монтаж производится при воздействии высокой температуры. Механические агрегаты не чувствительны к воздействию неблагоприятных факторов.
  2. Сечение наконечников очень мало (до 10 мм2). Однако стоит учесть: если таких деталей тысячи, оператор физически не сможет обработать все, даже прилагая небольшое усилие.
  3. В механическом оборудовании отсутствуют съемные матрицы и детали.

Гидравлические обжимные прессы очень надежны, и позволяют опрессовывать изделия с большим усилием, не тратя при этом свою энергию.

Гидравлические обжимные агрегаты от компании Intercable обладают рядом положительных характеристик:

  1. Имеют поворотную головку. Это значительно облегчает работу и экономит время.
  2. В наборах имеются матрицы, предназначенные для опрессовки наконечников и гильз, форма которых наиболее востребована на территории РФ, странах ближнего зарубежья.
  3. Широкий диапазон сечений, возможность применения оборудования для наконечников, изготовленных из различных сплавов.
  4. Оснащение клапанами для быстрого сброса давления.
  5. Эргономичная конструкция. Большинство моделей имеют ручки-переноски, наплечные ремни, которые при необходимости легко прикрепляются к кейсу.
  6. Наличие двухступенчатого механизма нагнетания давления, который позволяет уменьшить время на обжим.
  7. Прочная конструкция. Intercable помещает рабочую часть инструмента в противоударный корпус. Ручки для фиксации инструмента рифленые, не выскальзывают при работе и удобны при фиксации в нужном положении.


Еще более производительными являются инструменты, оснащенные аккумулятором. И пока прочие производители называют их «инструментами будущего», Intercable активно занимается их производством.

Главное преимущества аккумуляторных гидравлических обжимных инструментов:

  1. Высокая скорость работы.
  2. Точность при выполнении операции.
  3. Минимизация работы для исполнителя. Аккумуляторные инструменты позволяют работать без усилий, а процесс запускается нажатием кнопки.

Единственный минус гидравлики с аккумулятором — высокая стоимость. Цена обусловлена наличием в комплекте литиевой батареи и электронной платы для управления оборудованием.

Особенности работы и применение гидравлического обжимного инструмента

Intercable выпускает технику, отличающуюся рабочими параметрами и принадлежащую к разным ценовым категориям, однако прежде чем сделать покупку, следует обозначить основное применение гидравлического обжимного инструмента Intercable.

Гидравлические прессы состоят из нескольких частей:

  • ручки;
  • головки;
  • матрицы;
  • оси.

В инструментах Intercable с гидравлическими элементами головка закрытого типа, а это означает, что последовательность действий при работе инструмента такова:

  • сначала происходит открытие стопора;
  • из головки выходит матрица, куда помещается провод с гильзой;
  • головка закрывается и производится обжим провода.

Максимальный размер сечения провода может составлять 400мм. В линейке обжимных агрегатов инструменты Intercable с возможностью обжима провода с максимальным сечением представлены в большом ассортименте, причем некоторые из них оснащены электроприводом.

Давление в агрегатах создается благодаря движению мобильной ручки, то есть производится действие, подобное работе насоса. Под воздействием давления в цилиндр поступает масло. Он начинает двигаться, создавая давление в матрице. Последняя, в свою очередь, сдавливает гильзу, производя обжим.

 

Использование обжимного инструмента актуально везде, где есть необходимость установки качественного контакта электрооборудования с источником питания. Выверенная и четкая опрессовка предотвращает от перегревов, нестабильной подачи тока и аварий на производстве.

ТОП-5

Компания Intercable предлагает широчайший ассортимент гидравлического инструмента для опрессовки, определиться в особенностях которого поможет таблица:

Серия

Максимальное сечение опрессовки,

мм2

Усилие обжима,

кН

45

150

45

50

240

50

60-1/3

240

60

60-2/4

300

60

130-С

400                                       

130

130-С2

400

130

130-Н

400

130

230

630

230

520

1000

520

600

1600

600

В ТОП-5 включены инструменты:

HPI130-C-130 кН

Гидравлический ручной пресс от Intercable обладает компактной конструкцией, имея при этом следующие характеристики: максимальное сечение опрессовки — 40 мм; предельный ход — 30 мм; рабочие давление составляет 70 Мпа, а усилие при обжиме — 130 кН. Головка замкнутого инструмента имеет «С» форму, поэтому работать ею очень удобно. Ее угол вращения составляет 270⁰. Инструментом можно работать 1 рукой, для удобства использования HPI130-C-130 оснащен ручкой с внутренней стороны.

Сброс давления в аппарате осуществляется поворотом ручки.

Для удобства транспортировки инструмент помещен в пластиковый кейс, общий вес — 8,2 кг.

HP45

Обжимной гидравлический инструмент ручного типа НР45 — это конструкция, исполненная из легкого сплава.

НР45 используется для обжима кабеля сечением до 150 мм; максимальный ход составляет 16 мм. Прибор работает под давлением 47 мПа, при этом усилие обжима составляет 45 кН.

Обжимная головка замкнутого типа вращается на 180⁰, а сброс давления осуществляется поворотом ручки. Прибор продается в кейсе и имеет до 15 обжимных матриц.

API130-C2

Модель API130-C2 оснащена аккумулятором, и подходит для опрессовки проводов сечением до 400мм. Максимальный ход составляет 42 мм. Агрегат производит обжим с усилием 130 кН при рабочем давлении 70 мПа. Обжимная головка способна вращаться под углом 270⁰. Быстроходный механизм приводится в действие сдвоенным гидравлическим цилиндром. Сброс давления осуществляется специальными кнопками, расположенными по обе стороны инструмента для упрощения работы правой или левой рукой. Агрегат эргономичен и удобен в применении. Его корпус защищен противоядерными материалами, а кнопки изолированы и изготовлены из пластика.

Сам агрегат, готовый к работе, весит 6,6 кг, а вместе с комплектом приложений — 10.1 кг. В кейсе, помимо основного инструмента, имеется аккумулятор, литий-ионная батарея, ручка-переноска, наплечный ремень и до 24 обжимных матриц.

HP60-3

Ручной обжимной гидравлический агрегат НР60-3 используется для работы с проводами сечением до 240 мм. Максимальный ход составляет 17 мм; рабочее давление составляет 70 мПа; усилие обжима — 60 кН.

Головка закрытого типа вращается на 180⁰. Инструмент имеет предохранительный клапан, поворотную ручку для сброса давления. НР60-3 помещен в кейс с обжимными матрицами (до 15 шт.). Его масса при транспортировке в кейсе составляет 3,7 кг, а в рабочем состоянии — 2,5 кг.

API60-1

Гидравлический инструмент аккумуляторного типа позволяет производить обжим проводов сечением до 240 мм. Максимальный ход API60-1 — 17 мм. Агрегат создает давление 70 мПа, воздействуя с усилием 60 кН. Головка вращается на 270⁰. API60-1 — удобный и эргономичный инструмент. Он оснащен удобной ручкой, двумя кнопками-переключателями, кольцом для крепления ремня и удобства транспортировки.

В рабочем состоянии API60-1 весит 3,6 кг, а в наборе с прочими приспособлениям — 7,1 кг. Вместе с API60-1 покупатель получает литий-ионную батарею, зарядное устройство, ручку для переноса, ремень на плечо и до 24 обжимных колец.

Приобретая продукцию от немецкого производителя можно не сомневаться в высоком качестве товаров. К каждому инструменту выдается сертификат соответствия, протокол испытаний, подтверждающий, что заявленные параметры выведены на основании точных расчетов и проверены на практике.

Юлия Верхотурова
Технико-коммерческий инженер направления «Химия»
доб.: 104

Отправить сообщение

close
Отправить сообщение

Нажмите на бирюзовый квадрат

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК