Ваш город:Екатеринбург

mail@indatech.ru

Работаем по всей территории РФ

+7 (343) 288-58-84 +7 (495) 120-35-38

Корзина пуста
  • Главная
  • /
  • Статьи
  • /
  • Испытание Weicon Silicon N на производственном предприятии

Испытание Weicon Silicon N на производственном предприятии

С 3.05 по 13.07 2018 года на базе производственного предприятия специалисты ГК «Индатэк» совместно с технологом АО ЮНИТ МАРК ПРО проводили испытание силикона Weicon N. Данный опыт выполнялся по причине того, что используемые герметизирующие составы теряли свои свойства при склеивании металла и кварцевого стекла. Это приводило к тому что пар попадал в нагревательный элемент и происходил разлом корпуса. Поэтому для внедрения новых материалов для данного предприятия было подобрано несколько составов — силиконовый герметик Silikon N и клей RK1300 на основе метилметакрилата.

До проведения испытания производство ранее использовало эпоксидные составы. Это приводило к разлому стекла за счёт того, что при нагреве металл расширялся, а кварцевое стекло нет. На основе этого, проводилось испытание силиконового герметика, так как он имеет хорошую эластичность и при расширении металла стекло не страдает.

Этапы проведения испытания:

1. Зачистили кварцевую стеклянную трубку алмазным абразивом.

2. Нанесли силиконовый герметик на стекло и металл, а затем соединили детали между собой. За счёт того, что был нанесён большой слой — полимеризация происходила 24 часа.

3. После полной полимеризации склеенные материалы поместили в резервуар, в котором находилась вода и происходило постоянное кипение. На зазор шло постоянное воздействие пара и температуры 100-110 °С.

4. Спустя 30 дней испытуемый образец был извлечён, выполнив свои герметизирующие свойства на 100%.

Герметизирующие составы, которые использовались ранее данным предприятием, держались ровно 2 недели. Влага попадала внутрь, и трубка лопалась. Силикон Weicon N простоял 1 месяц и полностью подтвердил свои герметизирующие свойства — влага не поступила во внутрь трубки.

На этом первое испытание закончилось, и специалисты решили провести второе. Его целью было проверить, будет ли трубка стоять в приклеенном и загерметизированном виде как минимум год. Для этого опыта использовался клей Weicon RK1300, благодаря которому приклеили кварцевое стекло к металлическому наконечнику, а затем загерметизировали зазоры. При этом используемая трубка была также опущена в резервуар с водой. Результат проведения данного опыта будет предоставлен позднее.

Если на вашем предприятии есть некоторые проблемы с герметизирующими или клеющими составами, специалисты ГК «Индатэк» готовы подобрать для вас материал, который можно будет протестировать прямо на месте. Для этого звоните по телефону 8 (343) 288-588-4, 8 (495) 120-35-38, 8 (861) 205-72-94, 8 (812) 611-30-38, пишите на почту mail@indatech.ru или отправляйте свою заявку через онлайн-форму.

Отправить сообщение

Нажмите на серый квадрат

Авторизация
Забыли пароль?
Запрос цены
Укажите Ваш телефон либо e-mail
Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.
Заполняя настоящую регистрационную форму на Сайте, Пользователь дает согласие на обработку Администрацией сайта своих персональных данных.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК