Звонок по России бесплатный
8 800 333-08-79
Телефон в Москве
+7 (495) 120-35-38
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Кабельные вводы RUSMARK: знакомство с ассортиментом

Кабельные вводы RUSMARK: знакомство с ассортиментом

Оглавление
  1. Латунные кабельные вводы с заземлением EMC
  2. Латунные кабельные вводы S-типа
  3. Латунные кабельные вводы T-типа
  4. Латунные кабельные вводы с несколькими отверстиями/плоским отверстием
  5. Стальные кабельные вводы

Кабельные вводы представляют собой устройства, предназначенные для установки кабеля, а также проводки в электрическом оборудовании, приборах, контрольно-измерительных машинах. Кроме этого, устройство механического монтажа предусмотрено для ввода кабеля в электрических автоматизированных системах, включая освещение и телекоммуникацию.

Качество кабельных вводов во многом зависит от производителя. Например, устройства от бренда «Русмарк» выполняются из латуни и нержавеющей стали, что определяет их непревзойдённые эксплуатационные характеристики. Продукция RUSMARK активно применяется в строительстве и для установки на объектах с кабельными системами.

Кроме этого, под «Русмарк» выпускаются трубы ПВХ для промышленной сферы и целый ряд сопутствующих товаров. Кабельные вводы данного бренда представлены в широком разнообразии, что позволяет использовать их при определённых условиях на любых объектах.

Латунные кабельные вводы с заземлением EMC

С помощью вводов этого типа осуществляется монтаж экранированного круглого кабеля электрощитов. Назначение — защита проводника от повреждений механического характера, а также от попадания пыли, влаги и загрязнений в области ввода. Вводы этой серии обеспечивают заземление на оплётке при помощи специальных лепестков, зажимающих оболочку кабеля.

Основные характеристики:

  • метрическая резьба, PG, G (PF), NPT;
  • материал — латунь с покрытием из никеля;
  • резиновое уплотнение;
  • нейлоновая зажимная цанга;
  • уровень защиты IP68 — защита от пыли и влаги, допускается погружение в воду на глубину не более 1 метр на максимальное время 30 минут;
  • пределы рабочей температуры — от -40 °С до +100 °С.

Гайка ввода закручивается до щелчка, а впоследствии может откручиваться повторно. Такое устройство применяется для широкого диапазона кабелей. Отличается устойчивостью к слабокислотным средам, солёной воде, растворителям, маслам.

Латунные кабельные вводы S-типа

Этот вид кабельных вводов предназначен для небронированных круглых кабелей в электрощитах. Он необходим для обеспечения защиты от повреждений механического характера, а также от попадания грязи, пыли и влаги.

Характеристики:

  • метрическая резьба , PG, G (PF), NPT;
  • материал — никелированная латунь;
  • NBR уплотнение — износоустойчивый каучук;
  • нейлоновая зажимная цанга;
  • уровень защиты — IP68;
  • рабочая температура в диапазоне от -40 °С до +100 °С.

Ввод S-типа из латуни может использоваться в условиях масляных, солёных, спиртовых и слабокислотных сред. Устойчив практически ко всем растворителям. Применяется для широкого спектра кабелей.

Латунные кабельные вводы T-типа

Такие вводы используются для установки круглых небронированных кабелей в электрощитовое оборудования для обеспечения защиты от пыли, грязи, попадания влаги в местах присоединения или механических повреждений. По техническим характеристикам данная серия идентична с водами S-типа.

Латунные кабельные вводы с несколькими отверстиями/плоским отверстием

С помощью разделительной вставки на вводе с таким устройством можно монтировать несколько кабелей одновременно. Цель применения таких приспособлений — защита от попадания влаги и пыли, а также повреждений механического характера.

Технические характеристики:

  • метрическая резьба, PG, G (PF), NPT;
  • материал — никелированная латунь;
  • уплотнение из ЭПДМ-резины;
  • цанга из полиамида;
  • уровень защиты — IP68;
  • допустимая рабочая температура — от -40 °С до +100 °С.

Вводы этой серии характеризуются возможностью повторного открывания, совместимостью с большим диапазоном кабелей и устойчивостью к слабокислотным, солёным, жировым, масляным и спиртовым средам.

Стальные кабельные вводы

Данный тип вводов предназначен для монтажа круглых небронированных кабелей в электрощитовое оборудование для обеспечения защиты от влаги, пыли, механических повреждений.

По своим характеристикам устройства схожи с латунными кабельными вводами с несколькими отверстиями. Единственное отличие — материал, из которого выполнен ввод. В данной серии используется нержавеющая сталь (304/316).

И в заключении хотели бы сказать, что продукция «Русмарк» с успехом заменяет используемые ранее устройства импортного производства. Кабельные вводы этого бренда реализуются на крупные предприятия по изготовлению трансформаторов, а также машиностроительные заводы. Стоимость установок «Русмарк» значительно ниже, а логистика проще. При этом качество — на самом высоком уровне.

Малахов Ярослав
Технико-коммерческий инженер направлений «Электротехника, Насосное оборудование»
+7(343)288-58-84 / доб.: 109

Отправить сообщение

close
Отправить сообщение

Нажмите на желтый квадрат

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК