Звонок по России бесплатный
8 800 333-08-79
Телефон в Москве
+7 (495) 120-35-38
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Кабельный принтер

Кабельный принтер

Антон Брусницын

Антон Брусницын

Технико-коммерческий инженер направления «Промышленная маркировка»

доб.: 102

mail@indatech.ru

Кабельный принтер – промышленной оборудование для идентификации и маркировки кабелей разного диаметра и толщины.


На чем печатают?

Маркировочные принтеры печатают на:

  • кабелях;
  • проводах;
  • ламинированных этикетках;
  • наклейках;
  • ПВХ;
  • термоусадочных трубках;
  • панелях разъемов;
  • полосках распределительных щитков и другого электрооборудования.

Способы маркировки

Способ нанесения информации зависит от типа принтера. Кабельные принтеры классифицируются по типу печати:

  • каплеструйные;
  • термотрансферые.

Принцип действия

В каплеструйных моделях чернила поступают непрерывным потоком в печатающую головку. Сопло разбивает его на капли – каждая движется до маркируемой поверхности. Капли, не участвующие в печати, возвращаются в камеру. Технология циркуляции экономит чернила.

У каплеструйных принтеров простой интерфейс, переход с одного вида маркировки, шрифта занимает несколько секунд.

Недостаток технологии – ограниченное количество цветов и невозможность печатать несколькими цветами одновременно.

Термотрансферные кабельные принтеры печатают буквенные, цифровые и графические символы, включая штрих-коды, логотипы. Для термопереноса изображений на кабель используются красящие ленты (риббоны). Принцип действия основан на нагреве риббона и передаче изображения на маркируемую поверхность. Красящая лента расположена между ней и печатающей головкой.


Преимущество термотрансфера – получение четкой картинки в высоком разрешении. Технология применяется для средних и крупных тиражей.

Расходные материалы

В кабельных принтерах используются:

  • красящие ленты;
  • этикеточные ленты;
  • термоусадочные трубки;
  • кабельные маркеры;
  • неклеевые вкладыши;
  • ПВХ-трубки.

Весь расходный материал поставляется в съемных кассетах и рулонах.

Преимущества

Промышленные кабельные принтеры:

  1. Подходят для маркировки электрических шкафов, распределительных щитов, элементов сборных конструкций.
  2. Компактные.
  3. Мобильные.
  4. Работают автономно или с подключением к компьютеру.
  5. Настраиваются под требования предприятия.

Краска не выгорает под воздействием ультрафиолета, не вымывается водой и растворителями, устойчива к трению.

Основные производители

Brady Company – производитель с вековой историей. Уилл Брэди основал ее по производству цветных дисплеев для кафе и точек покупки в 1914 году. В 40-х благодаря его новаторскому мышлению компания из штата Висконсин наладила выпуск идентификационных этикеток для проводки самолетов. Этикетки и информация на них выдерживали экстремально высокие температуры.


Сейчас штат Brady – 7 тысяч сотрудников, представительства работают в 26 странах, партнерская сеть – в 100 государствах. Специализация компании – производство и поставки оборудования для маркировки, защитных устройств, расходных материалов и комплексных решений.

Модель Brady Wraptor – термотрансферный принтер и аппликатор в одном корпусе. Печать этикетки с нанесением на кабель занимает 4,5-6,5 секунд. Разрешение – 300 dpi. Диаметр проводов – 1,52-15,24 мм.

Программное обеспечение поставляется в комплекте, задания формируются на компьютере и передаются на печать.

Температура рабочей среды 10-41 градусов, влажность воздуха – 20-80% без конденсата.

Canon – транснациональная компания, штаб-квартира находится в Японии. Ее основали два инженера из Токио в 1933 году. Энтузиасты собирались выпустить 35-миллиметровый фотоаппарат, не уступавший по качеству и техническим характеристикам немецкой фототехнике.

Сегодня деятельность японского производителя охватывает несколько направлений, в том числе производство промышленной техники.

Кабельные принтеры серии Canon MK разработаны для термотрансферной печати на трубках, этикетках чернильными риббонами черного и белого цветов.

Все модели линейки (МК 1500, МК 2500, МК 2600) укомплектованы графическими LСD-дисплеями. На нем отображается информация в две строки о типе красящей ленты, остатке, текущих параметрах печати. Подключение к ПК – через USB-кабель.

Partex – семейный бизнес, основанный Торе Лоофом в Швеции в 1948 году. В 1962 компания изготовила первые системы маркировки под заказ и успешно запустила их.

С 1991 Partex активно осваивает международный рынок. Представительства компании открыты в Англии, России, США, Бразилии, Индии, Германии, ОАЭ.

Принтеры торговой марки комплектуются встроенной клавиатурой, меню русифицировано. Отправить текст можно и с персонального компьютера. Одна из самых ходовых моделей – Partex PROMARK T-800, скорость печати – 40 мм/с. В конструкции – дисплей с подсветкой в две строки по 10 символов в полную ширину и по 20 символов в половину ширины.

Печатает на трубках и этикетках с разрешением 300 dpi. Печатающий механизм автоматический, производительность – 30-42 единицы в минуту.

CAB – немецкая компания, основанная в 1975 году. Специализируется на выпуске термотрансферных печатных устройств промышленного уровня, аппликаторов, ножей, намотчиков и других дополнительных принадлежностей. Весь цикл от разработки до сборки компания проводит собственными силами в Германии. Филиалы CAB работают в 5-ти странах, официальные дистрибьюторы – в 60-ти государствах.

Кабельные принтеры серии CAB A полностью русифицированы, печатают с разрешением 200 dpi, 300 dpi, 600 dpi – в зависимости от установленной термоголовки. Все термоголовки взаимозаменяемые.


Скорость печати – 100-250 мм/с. Максимальная длина печати – 1-5 м (зависит от разрешения). Ключ для замены расходных материалов идет в комплекте с принтером.

close
Отправить сообщение

Нажмите на фиолетовый квадрат

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК