Звонок по России бесплатный
8 800 333-08-79
Телефон в Москве
+7 (495) 120-35-38
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Маркиратор горячего тиснения

Маркиратор горячего тиснения

Оглавление
  1. Сферы применения
  2. Принцип действия
  3. Маркируемые материалы
  4. Основные производители
      1. PIKAS SP2000
    1. R + K Loepfe AG
      1. Z-283
      2. RM200

Маркиратор горячего тиснения используется для контактного нанесения букв, цифр, спецсимволов и графической информации на маркируемые поверхности. Изображения получаются контрастными, четкими, цветными, устойчивыми к воздействию агрессивных рабочих сред.


Термоаппараты классифицируются как:

  • ручные и пневматические;
  • переносные и стационарные.

Сферы применения

Технология горячего тиснения используется для маркировки:

  • провода;
  • кабеля;
  • изоляционной трубки;
  • изоленты;
  • поддонов;
  • кембрика;
  • упаковочных ящиков.

С ее помощью на провода, трубки и изоляционные оболочки наносят не только буквенно-цифровые символы, а и кольцевую маркировку. В последнем случае используются разноцветные красящие ленты, контрастные основному цвету.

Принцип действия

Перенос информации на рабочую поверхность происходит путем нагревания матрицы и припечатывания клише под давлением. В качестве промежуточного материала используются цветные ленты и фольга.

Припечатываемая поверхность многослойная:

  • основа из пленки;
  • спецклей;
  • разделительный слой;
  • металл, лак или краситель.

При нагревании и тиснении под давлением все слои прочно приклеиваются к обрабатываемому участку. Печатные символы устойчивы к трению, влажности и агрессивному воздействию щелочных, химических сред.

Маркируемые материалы

Аппаратами термотиснения наносят данные о номере партии, артикуле, дате выпуске, количестве, смене на:

  • бумагу;
  • полиэтилен;
  • полипропилен;
  • дерево;
  • кожу;
  • резину.

Оборудование отлично зарекомендовало себя при маркировке влажных поверхностей.

Основные производители

Самыми востребованными на рынке являются маркираторы японского и швейцарского производства.

СТК Corporation

Японский СТК Corporation – один из ведущих мировых производителей маркировочного оборудования. Инженеры и технологи компании разрабатывают идентификационные решения для разных промышленных отраслей. Маркираторы горячего тиснения представлены с логотипом бренда HOTMARKER.

M-3E

Портативная модель HOTMARKER M-3E выполнена в форме щипцов и предназначена для нанесения информации на провода, кабели, изоленты, этикетки и другие объекты методом горячего тиснения.

В качестве расходного материала используется рулонная фольга с краской черного, желтого, красного или белого цвета. Процесс переноса краски на оболочку проводов и другие поверхности занимает 1,5 секунды.


Размеры символов – от 1,8 до 2,4 мм. Грани – плоские или выпуклые. Ориентация горизонтальная или вертикальная, в зависимости от применения. Время нагрева M-3E – 7-10 минут. Щипцы работают от сети 220 В.

PIKAS SP2000

Автоматический прибор HOTMARKER PIKAS SP2000 рассчитан на маркировку ПВХ-трубок диаметром 2-28 мм, термоусаживаемых трубок методом горячего тиснения.

Модель поддерживает одновременную подачу, нарезку и печать ленты и трубки. Вводить данные и управлять маркиратором оператор может через внешнюю клавиатуру. Подключение к ПК также предусмотрено – с прибором поставляется программное обеспечение.

Особенность модели – возможность качественной печати при низкой температуре без потери мощности. Производительность данной модели – 4500 единиц в час.

Размер символов – от 1,8 до 5 мм. Ориентация вертикальная и горизонтальная.

R + K Loepfe AG

Швейцарская компания R + K Loepfe AG выпускает недорогие ручные клещи, автономные настольные электропневматические устройства и приборы для цветной кольцевой маркировки.

R + K Loepfe AG работает около 20 лет и занимается только оборудованием горячего тиснения. Продукция компании представлена на европейском, американском и российском рынках.

HZ-2

Ручные клещи бюджетной категории. Предназначены для работы с кабельно-проводниковой продукцией с изоляционной оболочкой из ПВХ, резины, полиэстера.

Диаметр провода – 1,5-25 мм.

Высота символов – от 1,5 до 4 мм, ориентация вертикальная и горизонтальная. Устройство наносит символы латиницей, кириллицей и арабские цифры.

Z-283

Полуавтоматический маркиратор с пневмоприводом для маркировки проводов с ПВХ и полиэтиленовой изоляцией, термоусаживаемых трубок.

Модель может быть интегрирована в производственную линию или работать автономно.

Высота символов – 1,2-2,3 мм. Предусмотрена возможность печати специальных знаков.

Диаметр проводов – 1,5-7 мм, диаметр трубки – 1,5-10 мм. Скорость нанесения информации – от 0,1 до 3 секунд.

RM200

Устройство для цветной кольцевой маркировки, рассчитано на работу с кабелями диаметром 2-20 мм.

В этой модели оператор может за секунды переключиться с одного цвета на другой. Доступные цвета: белый, черный, голубой, зеленый, красный, желтый.

Расход ленты регулируется плавно. Температура нагрева достигает 200 градусов, давление – 7 бар. Скорость штамповки – 1 единица за секунду.

Оборудование можно использовать отдельно или интегрировать в линии зачистки проводов, резки, другие производственные участки.

Антон Брусницын
Технико-коммерческий инженер направления «Промышленная маркировка»
доб.: 102

Отправить сообщение

close
Отправить сообщение

Нажмите на черный квадрат

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК