Звонок по России бесплатный
8 800 333-08-79
Телефон в Москве
+7 (495) 120-35-38
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Автоматический лубрикатор

Автоматический лубрикатор

Юлия Верхотурова

Юлия Верхотурова

Технико-коммерческий инженер направления «Химия»

доб.: 104

mail@indatech.ru

Автоматический лубрикатор – это приспособление, которое используют для автоматизации процесса доставки необходимого количества смазочного материала в конкретную область механизма в определенный момент времени. Лубрикатор часто применяют в оборудовании, задействованном в различных сферах промышленности. Он обеспечивает надежную работу устройств и позволяет контролировать расход смазки, используя строго необходимое количество смазочного материала (без избытка или недостатка).


Общие характеристики

Смазывание является важной и неотъемлемой частью процесса эксплуатации различного оборудования и механизмов. Без этой процедуры значительно повышается износ изделия, возрастает частота возникновения неисправностей. Это влечет за собой необходимость проведения дополнительного техобслуживания. Что, в свою очередь, ведет к дополнительным затратам и простою рабочего места.

Одной из распространенных причин быстрого износа подшипников является неправильная или недостаточная их смазка, а также возникающее в связи с этим загрязнение сборочного узла. Для продления срока службы деталей и повышения их работоспособности рекомендуется использовать специальные устройства – автоматические лубрикаторы, которые обеспечивают регулярное и достаточное смазывание деталей. Данная технология может применяться как для нового оборудования, так и при модернизации уже имеющихся устройств. Компании-производители лубрикаторов предлагают широкий выбор моделей, которые можно подобрать на основании требуемых параметров.

Лубрикатор представляет собой цилиндрическую емкость, заполненную смазочным материалом, который необходимо выбирать в зависимости от вида оборудования, условий работы, и других особенностей, характерных для производства. В корпусе установлен механизм, который обеспечивает подачу смазки к выходному отверстия с заданной периодичностью. Устройство легко монтируется с оборудованием, его просто заменять и контролировать. Лубрикаторы для промышленных механизмов обычно имеют широкий диапазон рабочих температур (например, от -20 до +60 С), они не теряют свою работоспособность в условиях сильно запыленного помещения и при избытке влажности. При этом некоторые модели можно использовать для обработки механизмов, находящихся под водой.

Автоматические лубрикаторы для смазки подшипников и других деталей являются надежной альтернативой ручному процессу смазывания, которое часто оказывается неэффективным. Автоматизированное приспособление значительно облегчает обслуживание механизмов, позволяет доставлять смазочные материалы в труднодоступные места или в опасные области, снижает временные и финансовые затраты ручного труда, исключает избыточный расход и утечку смазки.


Применение

Автоматические лубрикаторы могут применяться практически на любом производстве и для любого вида промышленности. Область их использования чрезвычайно широка:

  • автомобиле- и судостроение;
  • металлургия;
  • добыча и переработка полезных ископаемых;
  • легкая и пищевая промышленность;
  • строительство.

В наибольшей степени они эффективны при взаимодействии с механизмами, которые обеспечивают перемещение какого-либо узла, детали или поддерживают подвижную конструкцию (подшипники, цепи, ролики, направляющие и т.д.). Их используют при эксплуатации:

  • промышленных станков;
  • двигателей;
  • кранов;
  • наносов;
  • подъемной техники;
  • вентиляторов;
  • конвейерных машин;
  • плавильных печей;
  • валов и пр.

Разновидности

В зависимости от моделей автоматические лубрикаторы могут отличаться различными параметрами. Например, они могут быть выполнены из металла или полимера. Отличаться вместительность резервуара, рабочим давлением, периодичностью подачи и объемом доставляемой смазки в установленный временной промежуток. Они могут быть одноточечными и многоточечными, то есть обеспечивать доставку смазочного вещества в одну или несколько точек одновременно. Кроме того, в их конструкции могут использоваться различные приводы:

  • гидравлический;
  • двигательный;
  • электрический;
  • электрохимический.

Последний вариант встречается во многих распространенных моделях. Он содержит газовый элемент, действие которого активизируется при помощи батарейки или аккумулятора после старта работы устройства. В резервуаре создается давление, которое приводит в действие поршень, вытесняющий нужный объем смазочного вещества.


Разновидность лубрикатора (а также помещенного в него смазочного элемента) определяется конечным пользователем на основании индивидуальных потребностей. Устройство подбирается в зависимости от вида производства, где оно будет использования, и сопутствующих требований. 

Функциональные возможности

Работа автоматического лубрикатора может настраиваться с помощью встроенного дисплея, где программируется периодичность смазки и уровень выходного объема вещества. Также, устройство может быть оснащено Bluetooth. Данный вид технологий беспроводных сетей позволяет контролировать прибор без физического доступа к нему. Лубрикатор распознается приложением на мобильном устройстве, пока находится в зоне действия Bluetooth. С помощью приложения можно регулировать и изменять настройки, проверять работоспособность и эффективность устройства. Кроме того, некоторые мобильные приложения позволяют создавать и выгружать базу данных для осуществления детального мониторинга состояния.

Прибор для автоматической подачи смазки может интегрироваться непосредственно с оборудованием или соединяться с ним удаленно при помощи шланга. Рабочее давление аппарата обеспечивает доставку смазочного вещества через шланг, длина которого обычно не превышает 10-12 м. Особенно эти актуально для многоточечных устройств, когда выполняется доставка смазки в разные точки. Также, в некоторых моделях допускается регулирование подачи вещества для каждой точки. А в случае ошибки соответствующий сигнал появляется на дисплее или передается через мобильное приложение, и работа приостанавливается только в канале, который дал сбой. Остальные источники продолжают работать в установленном режиме.

Основные производители

Среди большого разнообразия представленной сегодня продукции можно выделить несколько организаций, которые зарекомендовали себя как надежные и качественные производители смазочных устройств:

  • Simalube – продукция компании Simatec со штаб-квартирой в центре Швейцарии. Simatec специализируется на производстве смазочных материалов и сопутствующих аксессуаров. Компания постоянно развивается и использует в своей работе инновационные решения, благодаря чему смазки Simalube показывают высокую эффективность в различных отраслях: морской индустрии, пищевой промышленности, транспорте, энергетике и пр.
  • NTN-SNR – международная компания – мировой лидер в производстве шарниров, подвесок и подшипников, а также комплектующих к ним. Одноточечные лубрикаторы и многоточечные смазочные системы NTN-SNR обеспечивают надежное и чистое смазывание всевозможных деталей. Устройства характеризуются высокой точностью и предназначены для работы в различных (в том числе и сложных) условиях. Выбрать подходящий продукт можно в каталоге.


  • SKF – одна из крупнейших в мире многопрофильных машиностроительных компаний. Ее штаб-квартира находится в Швеции, а представительства расположены в 130 странах. SKF является одним из мировых лидеров производства подшипников и узлов вращения, а также комплектующих к ним. Лубрикаторы компании SKF предназначены для работы в условиях разной сложности: при низких или высоких температурах, в запыленных и влажных помещениях и т.д. Они позволяют значительно сократить затраты на техобслуживание и обеспечивают длительную работоспособность обрабатываемых деталей.
arrow
arrow
close
Отправить сообщение

Нажмите на коричневый квадрат

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК