mail@indatech.ru

Работаем по всей территории РФ

+7 (343) 288-58-84 +7 (495) 120-35-38

Корзина пуста

Нанесение VIN-номера с помощью SIC-Marking

При изготовлении автотранспорта и специальной техники производитель обязан нанести специальные метки на изделие в соответствии с ГОСТ Р 51980-2002. На их основе управление безопасности дорожного движения идентифицирует все транспортные средства и учитывает их. Нанесение VIN-номера осуществляется механическим способом, разборчиво, при этом маркировка должна легко читаться. Для данной технологии SIC-Marking разработал несколько аппаратов: e9-p123-25, e9-p123-40, e10-p123-25 и e10-p123-40. Маркираторы имеют ширину окна 120 мм, что позволяет нанести 17 знаков за 10–15 секунд.

Вин-номер наносят на раму, кабину и паспортную табличку, а в некоторых случаях — на специальные агрегаты, прицепы и полуприцепы.

Режимы нанесения вин-номера

Оборудование SIC-Marking позволяет наносить идентификационный номер в двух режимах: автоматическом и ручном. В первом случае данные о VIN-коде передаются на оборудование через интернет, а специальные устройства наносят код на кузовные детали. При этом маркировка может быть выполнена прочерчиванием или ударно-точечным способом. Одновременно комплекс создаёт паспортную табличку транспортного средства, которая содержит информацию о VIN-номере автомобиля, двигателя, шасси, а также о весе и нагрузке по осям.

Нанесение VIN-номера

В данном видео вы можете увидеть процесс нанесения вин-номера на кузов легкового автомобиля при помощи маркиратора e8-i111s. Данная маркировка осуществляется с помощью метода прочерчивания.

Аналогичная технология нанесения есть на производстве КАМАЗов, ВАЗов, АВТОФРАМОСе, а также других сборочных линиях.

Какой выбрать аппарат для нанесения вин-номера?

При небольших объёмах маркировки используют полуавтоматические комплексы. Они дешевле в цене и состоят из стандартных портативных устройств e10-p123, а в некоторых случаях, когда VIN-номер наносится несколько раз в сутки — е9-р123.

Для нанесения идентификационного номера на раму грузовых автомобилей, автобусов, прицепов и полуприцепов применяют аппараты с электромагнитным прижимом. Также этот вид можно применять для мотоциклов, после чего раму необходимо окрасить порошковым покрытием, и маркировка останется читаемой. В некоторых случаях осуществить клеймение можно уже по окрашенной поверхности, тем самым есть риск усиления коррозии в местах идентификации. Тогда нанесённый VIN-код необходимо дополнительно защитить прозрачным лаком или краской того же цвета.

Глубина нанесения VIN-номера может изменяться, например, для маркировки алюминиевого шильдика сила удара иглы выставляется в минимальное значение, а для маркировки рамы — максимальное. Она может достигать до 0,8–1,2 мм.

Примеры нанесения VIN номера:

нанесение вин номера


нанесение вин номера


нанесение вин номера


нанесение вин номера


нанесение вин номера

Отправить сообщение

Нажмите на зеленый квадрат

Авторизация
Забыли пароль?
Запрос цены
Укажите Ваш телефон либо e-mail
Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.
Заполняя настоящую регистрационную форму на Сайте, Пользователь дает согласие на обработку Администрацией сайта своих персональных данных.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК