mail@indatech.ru

Работаем по всей территории РФ

+7 (343) 288-58-84 +7 (495) 120-35-38

Корзина пуста

Блокираторы для трубопроводной арматуры

Используйте блокираторы для установки трубопроводной арматуры на кранах, затворах, клапанах, а также задвижках.

Блокиратор представляет собой механическое блокирующее устройство, которое легко фиксируется. Оно соответствует основным стандартам качества и может использоваться при вредном воздействии окружающей среды.


Универсальный блокиратор клапанов

Универсальный блокиратор клапанов изготовлен из нержавеющей стали и высокопрочного нейлона. Он обеспечивает необходимую стойкость к агрессивным средам, высоким и низким температурам, а также обладает превосходной гибкостью в применении.

Данное изделие может применяться для блокирования запорных устройств в закрытом состоянии и для мониторинга — в частично или полностью открытом состоянии. Используется с замками с диаметром дужки до 9 мм и минимальной высотой 20 мм.

Универсальный блокиратор клапанов

Устройство предназначено для блокирования широкой гаммы запорных устройств трубопроводов — шаровых кранов, клапанов-бабочек, задвижек, барашковых кранов. В комплекте с двумя рычагами может использоваться для мониторинга системы подачи жидкости/пара/газа при установке на шаровые краны, так как позволяет блокировать изменение произвольного положения рукоятки крана. Может комплектоваться тросом с собственным блокирующим устройством, что вкупе с разомкнутой скобой для крепления на рукоятке, маховике, барашке запорного устройства позволяет расширить область применения блокиратора. Существует в двух типоразмерах скобы, комплектуется блокирующими рычагами двух размеров.

Установка блокиратора:

Установка блокиратора Установка блокиратора Установка блокиратора Установка блокиратора

Блокиратор шарового вентиля

Блокиратор шарового вентиля

Блокиратор шарового вентиля изготовлен из окрашенной стали или высокопрочного нейлона. Он обеспечивает необходимую стойкость к агрессивным средам, высоким и низким температурам. Применяется для блокирования запорных устройств трубопроводов в закрытом состоянии.

Существует в двух типоразмерах и двух вариантах материала исполнения (нейлон и окрашенная сталь). Вариант исполнения из нейлона имеет специальную насадку для более точного прилегания блокирующего рычага к трубопроводу маленького диаметра.

Установка блокиратора:

1. Надвинуть блокиратор на рычаг крана.

2. Завести выступ блокиратора за загиб рукоятки, упереть блокиратор в трубу.

3. Установить замок, исключив поворот рычага крана.

Блокиратор шарового вентиля

Блокиратор шарового вентиля

Блокиратор шарового вентиля не токопроводящий, прост в установке. Он изготовлен из полипропилена. Данный материал выдерживает экстремальные температуры от –46 до +183 °С. Стоек к воздействию агрессивных сред, коррозии, абразивному истиранию, падениям. Блокирует рычаг вентиля в закрытом состоянии за счёт упора части, окружающей вентиль, в трубопровод.

Блокиратор шарового вентиля притягивается к вентилю путём сдвига накидного запора по рычагу вентиля (рычаг пропускается внутри запора). Отверстия для размещения замка на запоре и основной части блокиратора выполнены с разным шагом, что позволяет заблокировать рычаг в широком диапазоне положений накидного запора относительно основной части блокиратора.

Используется с замками с диаметром дужки до 7 мм и минимальной высотой 20 мм.

Установка блокиратора:

1. Накинуть основную часть блокиратора на рычаг.

2. Надвинуть запор на рукоятку, притянуть к вентилю.

3. В одно из совпавших отверстий вставить замок.

Prinzing Ball Valve Lockout

Prinzing Ball Valve Lockout

Блокиратор шарового вентиля изготовлен из высокопрочного полипропилена. Он обеспечивает необходимую стойкость к агрессивным средам, высоким и низким температурам. Малый блокиратор может блокировать вентили трубопроводов диаметром от 12,5 до 31 мм в открытом и закрытом состояниях. Большой блокиратор может блокировать вентили трубопроводов диаметром от 50 до 200 мм только в закрытом состоянии. Блокирует рычаг вентиля за счёт упора части, окружающей вентиль, в трубопровод.

Блокиратор притягивается к вентилю путём сдвига накидного запора по рычагу вентиля (рычаг пропускается внутри запора). Отверстия для размещения замка на запоре и основной части блокиратора выполнены с разным шагом, что позволяет заблокировать рычаг в широком диапазоне положений накидного запора относительно основной части блокиратора.

Выпускается в двух типоразмерах и четырёх основных цветах (красный, синий, жёлтый, зелёный). Используется с замками с диаметром дужки до 6,5 мм и минимальной высотой 38 мм.

Раздвижной блокиратор затворных вентилей

Раздвижной блокиратор затворных вентилей

Раздвижной блокиратор затворных вентилей прост в установке. Он изготовлен из полипропилена, материал выдерживает экстремальные температуры от –46 до +183 °С. Стоек к воздействию агрессивных сред, коррозии, абразивному истиранию, падениям. Блокирует вентили с диаметром барашка от 25 до 165 мм.

Отверстия для размещения замка на частях блокиратора выполнены с разным шагом, что позволяет заблокировать барашек разного диаметра. Используется с замками с диаметром дужки до 7 мм и минимальной высотой 20 мм.

Стандартный блокиратор затворных вентилей, бугельных и клиновых задвижек, фонтанной арматуры.

Стандартный блокиратор затворных вентилей, бугельных и клиновых задвижек, фонтанной арматуры.

Блокиратор вентилей очень прост в установке. Он изготовлен из полипропилена, материал выдерживает температуры от –30 до +150 °С. Стоек к воздействию агрессивных сред, коррозии, абразивному истиранию, падениям. Выпускается в 5-ти размерах и 4-х основных цветах. Блокирует вентили с диаметром барашка от 25 до 320 мм. Используется с замками с диаметром дужки до 6,5 мм и минимальной высотой 38 мм.

Блокиратор клапанов типа «бабочка»

Блокиратор клапанов типа «бабочка»

Блокиратор клапанов типа «бабочка» прост в установке. Он изготовлен из полипропилена, материал выдерживает экстремальные температуры от –46 до +183 °С. Стоек к воздействию агрессивных сред, коррозии, абразивному истиранию, падениям. Блокирует рычаг вентиля в закрытом состоянии за счёт запрета вывода собачки рычага из зацепления.

Притягивается к головке клапана путём сдвига накидного запора по рычагу (рычаг пропускается внутри запора). Отверстия для размещения замка на запоре и основной части блокиратора выполнены с разным шагом, что позволяет заблокировать рычаг в широком диапазоне положений накидного запора относительно основной части блокиратора.

Выпускается в четырех основных цветах (красный, синий, жёлтый, зелёный). Используется с замками с диаметром дужки до 8 мм и минимальной высотой 25 мм.

Тросовый блокиратор

Данные изделия блокируют клиновые и бугельные задвижки, клапаны, арматуру фонтанную и иные затворы, имеющие маховик (барашек). Блокирование основано на ограничении поворота маховика по одному или двум направлениям вращения за счёт натянутого троса, обвитого внутри маховика и вокруг трубопроводов или иных рядом расположенных предметов. Запертый блокиратор ограничивает ослабление пропущенного внутри него троса.

Блокиратор APCLO

Блокиратор APCLO

На блокираторе APCLO могут устанавливаться до 4-х замков. Блокирование осуществляется путём зажима троса между сходящимися частями блокиратора. Изготовлен из высокопрочного, химически устойчивого нейлона. Может комплектоваться сменными тросами двух типов и двух длин. Используется с замками с диаметром дужки до 7 мм и минимальной высотой 20 мм.

Тросовый миниблокиратор

Тросовый миниблокиратор

На тросовом блокираторе могут устанавливаться до 6-ти замков. Трос расположен внутри блокиратора, что делает его удобным для хранения в промежутках между использованием. Петля троса после прокладки по трассе накидывается на крючок в крышке. При нажатии на кнопку пружина выбирает слабину троса. Поворот верхней крышки совмещает отверстия для установки замков, блокирует трос от вытягивания из блокиратора и запирает петлю.

Изготовлен из высокопрочного, химически устойчивого нейлона. Может комплектоваться тросами двух типов — из не проводящего ток нейлона и стали. Используется с замками с диаметром дужки до 7 мм и минимальной высотой 20 мм.

Тросовый блокиратор

Тросовый блокиратор

Тросовый блокиратор изготовлен из высокопрочного нейлона. На блокираторе могут устанавливаться до 6-ти замков. Комплектуется стальными, покрытыми винилом тросами двух длин. Блокирование осуществляется путём зажима троса между сходящимися частями блокиратора. Используется с замками с диаметром дужки до 9 мм и минимальной высотой 15 мм.

Блокиратор Scissor

Блокиратор Scissor

Блокиратор Scissor изготовлен из высокопрочного, стойкого к агрессивным средам нейлона. Блокирование осуществляется путём зажима троса между сходящимися частями блокиратора. Особая конструкция запора (2 места блокирования троса) позволяет использовать различные схемы прокладки троса, что расширяет применение блокиратора. На блокираторе могут устанавливаться до 3-х замков. Цвет запора — жёлтый, троса — красный.

Блокиратор комплектуется стальным тросом, покрытым винилом, двух длин, диаметром 4,76 мм. Используется с замками с диаметром дужки до 7 мм и минимальной высотой 19,5 мм.

Блокиратор тросовый Pro-Lock