Звонок по России бесплатный
8 800 333-08-79
Телефон в Москве
+7 (495) 120-35-38
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Chester Protector

Chester Protector

Оглавление
  1. Свойства и преимущества
  2. Виды покрытий Chester Protector
  3. Технические характеристики

Chester Protector – это защитные покрытия для металлических и бетонных поверхностей в виде 2-компонентного композита на основе модифицированных эпоксидных смол и наполнителей. От соотношения указанных компонентов, а также состава наполнителей и наличия других добавок зависят химические свойства и, соответственно, сфера применения этих средств.

Свойства и преимущества

Защитные покрытия Chester Protector просты в использовании и обладают многими преимуществами не только перед альтернативными методами защиты поверхностей от внешней среды, но и по сравнению с аналогами других брендов.


К основным достоинствам данных продуктов относятся:

  • высокая адгезия к поверхностям из черных и цветных металлов, стекла, дерева, бетона и пластика (исключением являются тефлон и ПЭТ);
  • повышенная стойкость к химическим, температурным и механическим воздействиям;
  • неподверженность коррозийным и эрозийным процессам даже при максимальной влажности и испарениях;
  • устойчивость к кавитации;
  • сохранение изначального объема после отвердевания;
  • быстрое смешивание основы с активатором и легкий визуальный контроль однородности структуры за счет использования контрастной окраски компонентов;
  • эластичность, обеспечивающая сохранение целостности покрытия при расширении обработанной поверхности;
  • нетоксичность, позволяющая контактировать с питьевой водой.

Большинство защитных покрытий Chester Protector характеризуются более высокой износостойкостью, чем стальные поверхности. При этом они не подвержены практически никакому воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.

Виды покрытий Chester Protector

В зависимости от состава и направленности действия защитные покрытия Chester Protector разделяют на такие виды:

  1. А – жидкий эпоксидный композит с битумными наполнителями, который подходит для нанесения на поверхности из металла и бетона. Характеризуется усиленной стойкостью к химическому воздействию, поэтому чаще всего используется в водопроводах, очистных сооружениях, водохранилищах.
  2. В – поверхностный протектор со сферическими корундовыми наполнителями, обеспечивающими повышенную устойчивость к истиранию (твердость корунда практически соответствует этому показателю у алмаза). Обладает высокой химической инертностью. Применяется для обработки поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами и жидкостями.
  3. С – композиционный материал для защиты от абразивного износа и эрозии. Используется на металлических поверхностях, по которым осуществляется движение камней или оказывается воздействие другими остроугольными крупными предметами.
  4.  СК – тиксотропная эпоксидно-керамическая композитная система, содержащая металлические, керамические и волоконные наполнители. Защищает металл от коррозии и/или истирания под действием мелких абразивных частиц (песка, цементного раствора, мелкого мусора).
  5. CF – эпоксидно-керамический композит без металлических наполнителей. Применяется для электроизоляции и одновременной защиты от истирания поверхностей из металла и бетона, которые подвергаются сильным сжимающим напряжениям.
  6. D – покрытие с керамическими и кварцевыми добавками, отличающееся наиболее разнообразными цветовыми решениями (краситель прилагается отдельно). Обеспечивает защиту от коррозии, эрозии и абразивного износа поверхностей из металла и бетона, находящихся на открытом воздухе.
  7. DSL – версия протектора D с более длительным временем отвердевания. Содержит кварцево-керамическое наполнение, красители прилагаются отдельно. В готовом виде может наноситься гидродинамическим методом.
  8. E – наиболее стойкий к химическому воздействию протектор, который не боится воздействия концентрированных кислот и щелочей. Единственное из всех описанных покрытий, которое полностью устойчиво к серной кислоте.
  9. EVY – эпоксидно-металлический композит с металлическими и керамическими наполнителями. Применяется для покрытия бетонной стяжки, в том числе на взлетно-посадочных полосах, фундаментах под машины и оборудование. Подходит для установки шестерен, мостовых и других крупных подшипников. Не наносится на поверхности при температуре ниже +10°C или влажности более 90%, а также при наличии (или высокой вероятности появления) конденсата.


Отдельно следует выделить Quartz – 3-компонентный универсальный композит, в состав которого входит основа, активатор и запатентованный кварцевый наполнитель Chester Quartz Aggregate. Характеризуется максимальной механической прочностью и химической стойкостью, обеспечивает абсолютную герметичность, предотвращает химическое воздействие. По степени адгезии к бетону значительно превышает прочность соединения нового и старого бетонного слоя. Не поддается отслаиванию, истиранию и вибрационному разрушению. Сферы применения основываются не только на защитных, но и на восстанавливающих функциях. Подходит для обработки бетона, камня, мрамора и металла, ремонта фундаментов и оборудования, заделки (анкеровки) перил и других металлических элементов в бетон, изготовления химически и механически стойких полов, герметизации резервуаров и водопропускных труб.

Технические характеристики

Защитные покрытия Chester Protector выпускаются в жидком или пастообразном виде. Каждое средство наряду с общими свойствами обладает разными техническими характеристиками.

Класс

Уровень густоты, цвет

Удельный вес при 25⁰С, г/куб.см

Пригодность разведенной композиции
при 20⁰С, минут

Время обретения максимальной механической стойкости, часов

Предел прочности при сдвиге по ISO4587, МПа

Фасовка, кг

A

жидкий,

черный

1,2

240

72

2,5

B

пастообразный,

белый

2,3

40

48

21,5

1 и 6

C

пастообразный,

кирпичный (бронзовый)

2,6

30

24

10,0

1 и 5

CK

пастообразный,

кирпичный (бронзовый)

2,7

30

2

11,5

1 и 5

CF

жидкий,

серый

1,8

50

24

20,0

1 и 3

D

жидкий,

серый, светло-серый, синий, зеленый

1,3

55

24

16,0

2,5 и 5

DSL

жидкий,

с разными красителями

1,3

90

24

16,0

2 и 5

E

жидкий,

кремовый, светло-серый

1,4

25

36

19,1

2,5 и 5

Quartz

жидкий,

коричневый

1,15

45

24

13,3

15

Все покрытия достигают полной химической стойкости (при температуре окружающей среды +20⁰С) за 7 суток. Рабочая температура варьируется в пределах от –50⁰С до +100⁰С, максимальная термостойкость составляет +120⁰С.


Композиты устойчивы к большинству агрессивных сред, включая азотную и уксусную кислоту (до 10%), моторное масло, тормозные жидкости, спирт, парафин, гликоль, солевые растворы, фенолы, природный газ. Стойкостью к концентрированным кислотам, включая серную, обладает только Chester Protector E. Все средства не должны контактировать с чистым кислородом, аммиаком и хлором.

Юлия Верхотурова
Технико-коммерческий инженер направления «Химия»
доб.: 104

Отправить сообщение

close
Отправить сообщение

Нажмите на синий квадрат

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК