Звонок по России бесплатный
8 800 333-08-79
Телефон в Москве
+7 (495) 120-35-38
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Эластомеры Chester Molecular 60, 75, 80, 85, 95 Sh

Эластомеры Chester Molecular 60, 75, 80, 85, 95 Sh

Оглавление
  1. Состав
  2. Особенности
  3. Сфера применения
  4. Как используются
  5. Аналоги

Эластомеры Chester Molecular 60, 75, 80, 85, 95 Sh – 2-компонентные вещества, которые производятся в виде жидкостей или тиксотропных паст на основе резины химической полимеризации, каучуковых и волоконных наполнителей. Задействуются для ремонта резиновых оснований, устранения трещин и дефектов, которые появляется в процессе эксплуатации различных деталей и компонентов. Продукцию выпускает одноименная польская компания. Все материалы Chester Molecular проходят сертификацию в рамках действующих международных стандартов.

Состав

В основе продукции модифицированные эпоксидные смолы и наполнители – металлический порошок и фиброволокно. Для лучшей совместимости с восстанавливаемыми поверхностями и адаптивности к условиям использования задействуются стальные, алюминиевые и бронзовые наполнители.

Второй компонент – активатор. Он содержится в отдельной емкости и при перемешивании с основой запускает процесс полимеризации. Затвердевание, как правило, происходит в условиях комнатных температур. При нагреве обрабатываемых поверхностей процесс застывания ускоряется.

Особенности

Эластомеры поставляются в виде двух отдельных компонентов, которые смешиваются перед использованием. Готовая смесь сохраняет текучесть непродолжительное время, после чего начинает твердеть. Поэтому использовать материалы необходимо сразу после соединения. Вещества обладают невысокой вязкостью, поэтому имеют хорошую проникающую и покрывающую способность. Заполняют любые неровности и мелкие зазоры. После полимеризации приобретают высокие электроизоляционные и физико-механические свойства.

Застывшие эластомеры устойчивы к вибрации, температурным перепадам и механическим повреждениям. Отличаются минимальной усадкой, подвергаются механической обработке и окрашиванию. Выдерживают высокие температуры и воздействие агрессивных химических веществ. Не выделяют токсичные вещества, поскольку производятся из экологически безопасных материалов. Составы 60, 75, 80, 85, 95 Sh, кроме внешнего состояния готовой смеси, различаются между собой по твердости, относительному удлинению на разрыв и сопротивлению сдвигу.

Сфера применения

Эластомеры Chester Molecular используются для:

  • обслуживания конвейерных лент;
  • ремонта резиновых прокатных валов и поверхностей резервуаров;
  • восстановления резиновых роторов, насосов и корпусов;
  • выпуска нестандартных форм и прокладок;
  • производства и ремонта резиновой футеровки в ситах для просеивания твердых материалов, шаровых мельницах и засыпных резервуарах;
  • выпуска гибких соединений;
  • компенсации дефектов в резиновых изделиях.

Материалы востребованы в литейной промышленности, строительстве, на судоремонтных предприятиях, при перегонке нефти и газа. Применяются для ремонта промышленного оборудования, которое используется в любых производственных направлениях, мастерских и сервисных центрах.

Как используются

Перед нанесением обрабатываемую поверхность необходимо очистить от загрязнений и высушить. Для лучшей адгезии рекомендуется сделать предварительную абразивную обработку деталей. После соединения основы и активатора смесь нужно тщательно перемешать до получения однородного оттенка и сразу нанести на ремонтируемую поверхность. Дальнейшая работа с деталями возможна после окончания полимеризации. Соединение должно набрать необходимую прочность до того, как будет подвергаться нагрузкам.

Аналоги

Основной аналог эластомеров Chester Molecular на рынке – двухкомпонентные материалы Weicon Uretan. Это смолы для эластичного литья и защитных покрытий на основе полиуретана. Сравнительные характеристики веществ представлены в следующей таблице.


Параметры

Chester Molecular

Weicon Uretan

цвет

черный

бежевый

выдерживаемая температура

от -60 до +90°C

от -50 до +80...+120°C

жизнеспособность после смешивания

5-15 мин.

25 мин.

период появления начальной прочности

15 ч.

12 ч.

время полной полимеризации

7 суток

24 ч.

твердость по Шору

60-95 ед.

60 ед.

относительное удлинение

300-400%

125%


Юлия Верхотурова
Технико-коммерческий инженер направления «Химия»
доб.: 104

Отправить сообщение

close
Отправить сообщение

Нажмите на серый квадрат

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК