Звонок по России бесплатный
8 800 333-08-79
Телефон в Москве
+7 (495) 120-35-38
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Химия для электроники Taerosol

Химия для электроники Taerosol

Оглавление
  1. Что это за вещества?
  2. Разновидности
  3. Характеристики
  4. Сферы применения
  5. ТОП-7 средств
    1. Presision Cleaner
    2. PRF 6-68
    3. PRF HFE
    4. PRF 2-22 electrosol
    5. PRF 505 Degreaser
    6. PRF 4-44 Duster (сжатый воздух)

Taerosol OY – финский производитель спецжидкостей промышленного назначения. Компания работает с 1968 года, регулярно разрабатывая новые вещества с задействованием инновационных технологий и с соблюдением экологических норм безопасности. Материалы Taerosol выпускаются под торговой маркой PRF. Отдельное направление деятельности предприятия – изготовление средств для обработки электроники.

Что это за вещества?

Химия для электроники Taerosol – это специальные очищающие и защитные жидкости, которые задействуются при обслуживании плат, микросхем, электроконтактов и электронного оборудования в целом. Вещества быстро устраняют пыль, грязь, конденсат воды, следы коррозии и другие виды загрязнений. Защищают компоненты от коротких замыканий, окисления, механических повреждений и прочих агрессивных воздействий внешней спреды.

Большинство материалов выпускаются в виде спреев для удобства применения в труднодоступных узлах, без необходимости выключения, частичной или полной разборки техники. Жидкости не оставляют налета после использования, испаряются без остатка и не наносят вреда конструкционным материалам.


Разновидности

Материалы для электроники делятся на 3 категории:

  1. Очистители – предназначены для чистки контактов от окисей, мягкой очистки от грязи, коррозии, смол и масляных соединений. В данную категорию также входят аэрозоли сильного действия, с помощью которых можно эффективно очищать кабели, щитовые приборы, трансформаторы, точные устройства и другие электросоединения.
  2. Защитные вещества – спреи-покрытия и смазки, защищающие электрооборудование от внешних воздействий и агрессивных сред, включая короткие замыкания. В основе материалов лежат силиконы и акриловые наполнители. Средства быстро проникают в мелкие зазоры, а после испарения формируют защитную пленку.
  3. Аэрозоли спецназначения – локализуют поломки в электросхемах, обеспечивают эффективную работу термостатов, устраняют загрязнения и способствуют защите техники от любых агрессивных воздействий.

Характеристики

Спецсредства для электроники обладают следующими особенностями:

  • высокая эффективность в процессе чистки и обработки электроконтактов, плат, микросхем различного электронного оборудования;
  • безопасность для здоровья человека;
  • удобство и чистота при выполнении работ;
  • легкость и мобильность применения;
  • сохранение свойств в течение всего срока использования;
  • проникновение в труднодоступные узлы без необходимости разборки приборов;
  • наличие сертификации ISO 9001/14001.

Спреи для электроники могут применяться на разных поверхностях, не повреждая их и не разрушая структуру. Они негорючие и быстро испаряются, оставляя на обработанных компонентах только защитную пленку. Вещества экологически безопасные, отличаются небольшим поверхностным натяжением. Они могут оседать на других предметах в помещении, не нанося вред покрытиям и человеку. Материалы не вызывают слезоточивости, кашля, жжения, раздражения и развитие опасных заболеваний.


Сферы применения

Основные направления использования средств Taerosol:

  • антистатики задействуются при обслуживании компьютеров, телевизоров, видео-, офисной техники;
  • очистители используются для обработки печатных плат, магнитных головок, точной механики, оптики, оргтехники, копировальной, денежно-сортировочной аппаратуры, швейных машин, видео-, аудиоустройств и других электронных приборов, отдельных плат, микросхем и электроконтактов;
  • защитные агенты применяются при производстве электроники и последующем ее обслуживании;
  • смазывающие составы предназначены для смазки механических частей и чувствительных контактов техники.

В составе жидкостей не содержатся растворители, синтетические элементы, каучуки, лаки и краски, что объясняет их востребованность при обслуживании дорогой и точной аппаратуры.

ТОП-7 средств

Компания Taerosol выпускает широкий ассортимент материалов для электроники. Продукты высокого качества, изготовлены из безвредных для человека компонентов, поэтому могут использоваться не только на производстве, но и в быту, в процессе ухода за различной электротехникой.

Multi Spray

Универсальный аэрозоль для чистки контактов, разъемов электроприборов и измерительных устройств, а также защиты вилок и гнезд. Вещество вытесняет влагу, защищает металлические компоненты от окисления, не нарушая функционирование техники. Также состав эффективно устраняет различные отложения и следы коррозии. Спрей обладает необходимой проникающей способностью, поэтому может задействоваться в качестве консервационной жидкости.

Presision Cleaner

Очиститель для электросхем и материнок высокоточной техники, которая используется на производстве. Вещество негорючее, поэтому им можно обрабатывать элементы точной механики без необходимости остановки работы приборов. В составе жидкости нет маслянистых элементов, что обеспечивает быстрое испарение после нанесения вместе с частицами жира, следами пальцев и флюсом, который образовывается в процессе пайки.

PRF 6-68

Жидкость для очистки микросхем, контактов в гнездах, вилках, предохранителях, конденсаторах, электропереключателях и т.д. Средство эффективно удаляет окиси, грязь, сульфиды, смолы и масла методом растворения. Усиливает сопротивление контактов и способствует минимальному падению напряжения. Вещество рекомендуется для использования, прежде всего, при обработке окислившихся контактов.

PRF HFE

Очиститель для обслуживания чувствительных электродеталей и точной механики. Средство не агрессивное, произведено без использования масляных элементов. Может задействоваться для обработки пластиковых деталей при работающем оборудовании. Эффективно устраняет пыль и другие загрязнения, которые появляются в процессе работы электроприборов. Мгновенно испаряется, не оставляя на поверхности никаких следов. Подходит для обработки печатных плат, электросхем и материнок компьютеров.


PRF 2-22 electrosol

Пена со свойствами очистителя и антистатика, которая быстро и качественно очищает пластиковые поверхности, препятствует накоплению статических электрических зарядов, налипанию пыли, тканевых ворсинок и мелкого мусора. По результатам обработки на изделиях и деталях не остаются следы пальцев и влаги, которая может спровоцировать замыкание контактов и выход прибора из строя. Средство может задействоваться при чистке любой видео-, аудиотехники, контрольно-измерительных устройств медоборудования, экранов телевизоров и мониторов компьютеров.

PRF 505 Degreaser

Универсальный спрей-очиститель задействуется для обезжиривания и очистки от грязи элементов электромеханических приборов. Благодаря невысокому поверхностному натяжению вещество легко проникает в труднодоступные узлы и мелкие трещины, удаляя сторонние частицы и вытесняя влагу. Средство быстро улетучивается, не оставляет разводов после применения, продлевает срок работы оборудования.

PRF 4-44 Duster (сжатый воздух)

Негорючий пневматический очиститель задействуется для устранения пыли и несильных загрязнений в электрооборудовании, системах охлаждения, компьютерах, серверах, радио-, фото-, видеотехнике, денежных счетных машинах и т.д. Это эффективный спрей для продувки, обеспечивающий мягкое удаление сторонних частиц, не оставляющий в процессе применения осадка и частиц воды. Продукт обладает хорошей проникающей способностью, поэтому легко попадает в труднодоступные узлы.

Юлия Верхотурова
Технико-коммерческий инженер направления «Химия»
доб.: 104

Отправить сообщение

close
Отправить сообщение

Нажмите на оранжевый квадрат

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК