Звонок по России бесплатный
8 800 333-08-79
Телефон в Москве
+7 (495) 120-35-38
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Как выбрать маркираторы для кабеля и провода для безопасной и бесперебойной работы сетей?

Как выбрать маркираторы для кабеля и провода для безопасной и бесперебойной работы сетей?

Оглавление
  1. Маркираторы для кабеля и провода: особенности и отличия оборудования. Способы нанесения
  2. Бренд RUSMARK и его оборудование для маркировки
  3. Модели маркираторов Rusmark для кабеля и провода
  4. Заключение

Маркировка кабеля и провода — обязательное условие для безопасной эксплуатации сети, состоящей из большого количества таких изделий. Наиболее предпочтительный способ нанесения информации и отличительных обозначений — использование промышленного маркиратора. Оборудование обеспечивает чёткое нанесение символов, которые не сотрутся со временем даже под действием неблагоприятных внешних факторов.

Маркираторы для кабеля и провода: особенности и отличия оборудования. Способы нанесения

Устройства для маркировки кабельной и проводниковой продукции выполняют важные функции. С их помощью наносят необходимые символы и обозначения, которые обеспечивают бесперебойную работу оборудования на предприятии и безопасность сотрудников. Благодаря маркировке можно быстро определить, какой провод вышел из строя, и оперативно заменить его.

Профессиональные маркировочные аппараты наносят символы, которые чётко видны на поверхности и не стираются из-за перепадов температур, действия химических веществ, трения и других неблагоприятных факторов.


В зависимости от применяемой технологии, маркираторы кабельной продукции бывают лазерными и каплеструйными.

Лазерные устройства обеспечивают высокую скорость печати. Для их работы не требуются расходные материалы. Нанесённые символы и изображения сохраняются даже под действием агрессивных факторов внешней среды. Современные типы маркираторов на основе ультрафиолетового лазера работают с различными материалами, работают в динамическом режиме даже с поверхностями сложной конфигурации.


Каплеструйные маркировщики для кабельной и проводниковой продукции наносят информацию контактным и бесконтактным способом, с применением разных чернил. Модулятор печатающей головки устройства выбрасывает струйки чернил на поверхность с высокой скоростью.

Бренд RUSMARK и его оборудование для маркировки

RUSMARK — относительно новый бренд, который появился на отечественном рынке для качественного замещения западного оборудования в условиях санкций. В ассортименте компании — большой выбор надёжного и бюджетного оборудования для промышленности.

Маркираторы от «Русмарк» представлены в большом ассортименте. Это портативные и стационарные модели, которые наносят символику на продукцию и упаковку разными способами (ударно-точечный, лазерный, струйный и т.д.).

Модели маркираторов Rusmark для кабеля и провода

Рассмотрим маркировочную продукцию бренда «Русмарк» для кабельной продукции на примере следующих моделей:

  1. RM-СLMM-D01-60-9090-FlyMarkSUN. Оборудование работает на основе лазерной технологии. Установка мощностью 60 Вт имеет окно 90 × 90 мм. Поставляется в настольном исполнении, оснащён энкодером и встроенным контроллером.
  2. InkJet CIJ L-009NET. Мелкосимвольное устройство для нанесения маркировки каплеструйным способом. Оборудование наносит информацию чернилами чёрного цвета в виде мелких символов. Высота печати — от 1,2 до 12 мм.

Арт. RM-IJ-L009NET
ID: 75129920
Обновлено 29.02.2024 в 01:41
Стоимость уточняется
Минимальный заказ от 7000 руб.
В наличии на дальнем складе

Кол-во

- +

Все маркировщики «Русмарк» отличаются надёжностью исполнения.

Заключение

Для качественной и долговечной маркировки кабеля и провода нужно выбирать подходящее оборудование. Маркираторы бренда «Русмарк» отлично справляются с задачей нанесения долговечной идентификации на изделия даже со сложной конфигурацией поверхности. При выборе определённой модели оборудования нужно учитывать требуемое количество символов и их высоту, специфику продукции и условия её эксплуатации.

Антон Брусницын
Технико-коммерческий инженер направления «Промышленная маркировка»
+7(343)288-58-84 / доб.: 102

Отправить сообщение

close
Отправить сообщение

Нажмите на бирюзовый квадрат

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК