Звонок по России бесплатный
8 800 333-08-79
Телефон в Москве
+7 (495) 120-35-38
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Металлополимеры Loctite 7227/7228/7226

Металлополимеры Loctite 7227/7228/7226

Оглавление
  1. О бренде
  2. Описание
  3. Особенности продуктов
  4. Свойства
  5. Области применения
  6. Подготовка к нанесению
  7. Приготовление состава
  8. Хранение
  9. Аналоги

Loctite 7227/7228/7226 – эпоксидные материалы с керамическим наполнителем. Они разработаны для ремонтных работ, застывают при комнатной температуре.

О бренде

Loctite – бренд, принадлежащий немецкой компании Henkel. В линейку входят промышленные клеи, герметики, продукты для обработки поверхностей. Продукция имеет стабильно высокое качество, используется для фиксации, герметизации, защиты металлических соединений. Она находит применение на всех этапах промышленного процесса.

Описание

Loctite 7227 и 7228 – износостойкие эпоксидные составы с керамическим наполнителем. Цвет серый и белый соответственно. Продукты способствуют снижению турбулентности, обеспечивают защиту от абразивного износа и кавитации. Смесь готовится из смолы и отвердителя. Она наносится на поверхности с помощью кисти. Консистенция у составов гладкая, они легко распределяются по деталям любой формы, обладают способностью к самовыравниванию, имеют хорошую адгезию с металлами. После застывания образуется прочный глянцевый слой с низким трением.


Loctite 7226 – износостойкий состав на основе эпоксидной смолы с добавлением мелкофракционных керамических наполнителей. Формула разработана для пневматических систем, обеспечивает защиту от абразивного износа. Состав наносится шпателем.

Особенности продуктов

Время нанесения и застывания зависит от температуры окружающей среды и от объема материала. Полимеризация проходит тем быстрее, чем толще слой и чем выше температура. Если необходимо ускорить застывание, отремонтированный участок прогревают до +50...+60°C. Если нужно добиться обратного эффекта, компоненты охлаждают и смешивают в небольших количествах.

Свойства

Продукты двухкомпонентные, состоят из базы и отвердителя – компоненты смешиваются по весу и по объему. Материалы удобны в применении, легко распределяются, не деформируются, не провисают, не растрескиваются. С их помощью проводится быстрый ремонт. Тиксотропные свойства смесей позволяют использовать их на вертикальных и горизонтальных поверхностях. Образующийся слой максимально приближен по свойствам к ремонтируемой детали. Полная химическая стойкость достигается спустя неделю после нанесения. С этого момента допускается воздействие на слой большинства используемых в промышленности химических сред, за исключением кислорода, хлора, других сильных окислителей.

Области применения

Loctite 7226 используется в качестве защитной облицовки систем пневмотранспорта, находит применение при ремонте:

  • шламовых насосов;
  • коллекторов для сбора пыли;
  • бункеров;
  • воздухоочистителей.


Loctite 7227 и 7228 предназначены для создания износостойкого покрытия, ремонта осей, воронок, баков, клапанов, корпусов насосов, задвижек. Применение этих материалов сокращает время простоя, снижает затраты.

Подготовка к нанесению

Перед проведением ремонта с использованием эпоксидных материалов 7227/7228/7226 поверхности должны быть подготовлены. Их очищают, зачищают с помощью абразива для удаления остатков краски, придания шероховатости. После этого используют Loctite 7063 для окончательной очистки и обезжиривания.

Если имел место продолжительный контакт с соленой водой, очистку выполняют более тщательно. После абразивной обработки деталь промывают сильной струей воды и высушивают. Нельзя оставлять въевшиеся соли во избежание развития коррозии. Правильно подготовленная поверхность – гарантия хорошей адгезии.

Приготовление состава

Соотношение по весу и объему указывается в технических характеристиках. Компоненты предварительно перемешивают отдельно друг от друга. После этого отмеряют нужное количество отвердителя и добавляют его в смолу. Все тщательно перемешивают до получения однородной по цвету массы. Работу рекомендуется проводить при температуре +20...+30°C. Если она ниже +15°C, то смолу подогревают до +30°C.

Loctite 7227/7228 распределяют по поверхности кистью, минимальная толщина слоя составляет 0.5 мм. Loctite 7226 наносят с помощью шпателя. Вначале поверхность обрабатывают тонким слоем (смачивают), только затем массу распределяют по поверхности, заполняя неровности. Толщина слоя полимера 7226 – от 6 мм.

При +25°C жизнестойкость не превышает 30 минут (7228 – 15 минут), время отверждения составляет 6 часов (7228 – 5 часов). Производитель не рекомендует использовать в зоне нанесенного состава открытое пламя. Если планируется проводить сварку на отремонтированном участке, применяют стандартные средства защиты.

Хранение

Loctite 7227/7228/7226 рекомендуется хранить в чистых сухих помещениях при температуре от +8 до +21°C. Нельзя размещать эпоксидные материалы рядом с источниками нагрева, допускать продолжительное воздействие ультрафиолета. Тара должна быть плотно закрыта. После ее вскрытия использовать компоненты следует в течение полугода.

Аналоги

Сходными с Loctite 7227/7228/7226 свойствами обладает продукт польского бренда Chester Molecular Ceramic F.

Наименование/свойства

Loctite 7226

Loctite 7227

Loctite 7228

Chester Molecular Ceramic F

Жизнеспособность (мин.)

30

30

15

35

Соотношение по объему

4:1

2.75:1

2.8:1

Вся упаковка

Соотношение по весу

4.8:1

4.5:1

9:1

Толщина слоя (мм)

От 6

От 0.5

От 0.5

От 0.5

Время отверждения (час.)

6

6

5

4

Цвет

Серый

Серый

Белый

Синий

Температурный диапазон (°С)

-30...+120

-30...+90

-30...+90

-50...+200


Chester Metal Ceramic F – двухкомпонентный керамико-эпоксидный продукт. В составе присутствуют волокнистые, металлические, кремниевые и керамические наполнители. Основой служит эпоксидная смола. Metal Ceramic F используются для ремонта поврежденных эрозией, коррозией, кавитацией металлических деталей и устройств: вентиляторов, задвижек, клапанов, роторов насосов, корпусов, направляющих, фланцев, судовых винтов. Стоимость продукции польского бренда ниже, чем у немецких аналогов.

Юлия Верхотурова
Технико-коммерческий инженер направления «Химия»
доб.: 104

Отправить сообщение

close
Отправить сообщение

Нажмите на зеленый квадрат

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК