Звонок по России бесплатный
8 800 333-08-79
Телефон в Москве
+7 (495) 120-35-38
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Обзор пасты RusLube DMCU на основе минерального масла

Обзор пасты RusLube DMCU на основе минерального масла

Оглавление
  1. Что представляет собой паста RusLube DMCU?
  2. Назначение пасты
  3. Особенности и преимущества RusLube DMCU
  4. Где можно использовать пасту RusLube DMCU?

Работа с резьбовыми, шлицевыми и трубными соединениями требует особых условий, чтобы исключить коррозию и другие негативные факторы. Для создания оптимальных показателей рабочей среды и исключения деформаций металлических механизмов необходимо использовать дополнительные средства, например, пасту RusLube DMCU. Рассмотрим, что это за состав и какими свойствами он обладает.

Что представляет собой паста RusLube DMCU?

RusLube DMCU — это паста на основе минерального масла, которое обладает высокими антиадгезивными, токопроводящими и влагостойкими свойствами. Технические и эксплуатационные характеристики состава позволяют использовать его во многих сферах производства и промышленности.

Средство по консистенции густое и имеет тёмно-коричневый цвет. Помимо минерального масла в составе присутствует медь и дисульфид молибдена. За счёт этого паста используется в широком диапазоне температур (от -30 до +1100 градусов) и имеет при этом высокую несущую способность.

Арт. ruslube1014
ID: 72444985
Обновлено 27.03.2024 в 01:40
5 700 ₽
В том числе НДС (20%): 949 руб. 99 коп.
В наличии на дальнем складе

Кол-во

- +

Назначение пасты

Средство для смазки обладает уникальными свойствами, которые позволяют использовать его для различных типов работ. Основные назначения пасты:

  • создание защитного слоя, предотвращающего коррозию;
  • возможность работы в условиях повышенной влажности;
  • работа при высоких нагрузках на конструкцию;
  • исключение затруднённого демонтажа металлических соединений;
  • соединение резьбовых элементов.

Особенности и преимущества RusLube DMCU

За счёт подобранных в составе компонентов паста RusLube DMCU характеризуется следующими плюсами:

  • минимальный порог испаряемости, что обусловлено прочностью смазочного слоя;
  • идеальный баланс присадок и стабилизирующих веществ, так называемых, тиксотропов, гарантирует защиту от воздействия коррозии, а также механическую стойкость;
  • исключительная адгезия к металлам;
  • химическая стабильность;
  • пароустойчивость и высокая защита от влаги;
  • отсутствие температуры каплепадения, таким образом исключается текучесть при любом значении высоких температур, из этого следует и пожарная безопасность состава;
  • обеспечивает равномерное распределение силы при затягивании резьбы, что предотвращает её раскручивание;
  • предупреждение свариваемости металлической поверхности за счёт отличной распределительной способности;
  • антизадирные свойства.

Паста RusLube DMCU показала высокую работоспособность в тепловом оборудовании, а также приборах, вырабатывающих электричество. За счёт своих исключительных свойств средство используется для нанесения на болты в паровых и газовых турбинах, а также на шпильки с резьбой на газотурбинных двигателях. Паста позволяет продлить срок службы механизмов и при этом снизить расходы на ремонт оборудования.

Пасту можно использовать как аварийную смазку для транспортных средств. Благодаря своим термоокислительным свойствам и возможностям «работать» на негерметичных соединениях средство нашло применение при экстренном ремонте.

Где можно использовать пасту RusLube DMCU?

В основном паста применяется как контактная смазка и токопроводящее средство. Применима она и для неразъёмных контактов, а также скользящих деталей в механизмах для улучшения трения. Благодаря своим эксплуатационным характеристикам, паста может использоваться для малооборотных механизмов с высокой нагрузкой, а также агрегатов с постоянной или периодично появляющейся температурой критических показателей (но в пределах допустимого диапазона).

Средство RusLube DMCU наиболее часто можно использовать для резьбы и соединений шпилек, болтов и т.п. При этом паста обеспечивает защиту механизмов с медленно двигающимися элементами в высокотемпературной среде. При условиях повышенной влажности состав исключает появление коррозии.

Использовать пасту RusLube DMCU очень просто. Достаточно перемешать состав и равномерно нанести на обрабатываемую поверхность. Но перед этим необходимо очистить основание и обезжирить. Все остальное паста сделает сама. Таким нехитрым способом можно защитить оборудование от износа и предотвратить появление аварийных ситуаций. Купить уникальную пасту по приемлемой можно в интернет-магазине indatech.ru.

Юлия Верхотурова
Технико-коммерческий инженер направления «Химия»
+7(343)288-58-84 / доб.: 104

Отправить сообщение

close
Отправить сообщение

Нажмите на черный квадрат

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК