Звонок по России бесплатный
8 800 333-08-79
Телефон в Москве
+7 (495) 120-35-38
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Очищающие и обезжиривающие жидкости Chester

Очищающие и обезжиривающие жидкости Chester

Оглавление
  1. Что это за вещества?
  2. Характеристики
  3. Сфера применения
  4. Состав и емкость
  5. ТОП-7 очистителей
    1. Chester Ultra Fast (F6)
    2. Cleanrex
    3. Cleanrex EK
    4. Cleanrex RM
    5. Cleanzx WZ-3
    6. Cleanrex WZ-2NS

Компания Chester Molecular работает с 1984 года, поставляя на мировой рынок товары промышленной химии самого высокого качества. Востребованность спецсредств данной марки – результат удачного сочетания инновационных технологий и высокотехнологичного сырья, которое задействуется при изготовлении клеев, герметиков, антикоррозийных покрытий и других смазывающих веществ. Одно из направлений работы компании – производство эффективных очищающих и обезжиривающих жидкостей.

Что это за вещества?

Очищающие и обезжиривающие материалы Chester – универсальные составы, предназначенные для удаления с поверхностей деталей техники, промышленного, производственного и бытового оборудования жиров, масел, битумных пятен, смазывающих материалов, клеев, герметиков, остатков полировальных, шлифовальных доводочных паст, смывок и различных загрязнений. Перед поступлением на рынок спецжидкости Chester проходят комплекс лабораторных исследований и практических испытаний. Характеристики продукции всецело отвечают требованиям, которые предъявляются для обслуживания вышеперечисленных устройств.

Характеристики

При использовании очищающих и обезжиривающих жидкостей Chester потребители получают ряд преимуществ:

  1. Применение средств возможно практически на любых поверхностях.
  2. Быстро достигается нужный результат при очистке, мойке деталей и узлов различного оборудования.
  3. Работа с составами экологически безопасная – какой-либо вред человеку и технике не наносится.
  4. Нейтральность к пластику, большинству видов каучуков и металлов (кроме алюминия).
  5. Специальная маркировка и цветовая гамма упаковок упрощает подбор нужных материалов.
  6. Хранение продукции допускается в широком диапазоне температур.

Дополнительно, в составах средств нет фосфатов, ацетона, изопропанола, трихлорэтилена и других компонентов, которые могут негативно влиять на структуру материалов обрабатываемых компонентов.


Сфера применения

Вещества задействуются для очистки автомобильных двигателей, фильтров, коробок передач, подшипников, резервуаров, труб и арматуры. Также используются для удаления с различных поверхностей масел, воска, сажи, смолы, не застывших лаков, красок и следов коррозии. Материалы быстро растворяют минеральные масла, консистентные смазки и другие неорганические загрязнения.

Области применения:

  • цеха металлопродукции и нанесения лакокрасочных покрытий;
  • котельные;
  • ремонтные мастерские;
  • судостроительные верфи;
  • станции техобслуживания автомобилей;
  • оборудование для мойки и чистки деталей, компонентов с рециркуляцией и мешалками;
  • резервуары для очистки погружением;
  • любые твердые поверхности.

Дополнительно, вещества существенно облегчают процесс проведения восстановительных работ, глубоко проникая внутрь узлов оборудования, восстанавливают изношенные поверхности и продлевают срок службы обработанных деталей.

Состав и емкость

Основа спецжидкостей Chester – углеродные алифатические растворители, сложные эфиры жирных кислот, умягчители воды, смачиватели и щелочные компоненты. Из присадок в смеси добавляются ингибиторы коррозии, поверхностно-активные реагенты и другие элементы, усиливающие определенные свойства материалов. Для удобства применения продукция реализуется в виде спреев или фасуется в емкости различного объема.

ТОП-7 очистителей

Chester Molecular – один из самых известных производителей промышленной химии. Многолетний опыт работы позволяет компании выпускать качественные составы с быстрым проникающим действием, высокими растворяющими свойствами и рядом других качественных характеристик.

Chester F7

Универсальное чистящее и обезжиривающее вещество на основе алифатических растворителей и активных реагентов, в составе которого нет воды. Смесь эффективно удаляет масла, смазки, сажу и промышленные загрязнения. Не выделяет вредных испарений. Задействуется для мытья и обезжиривания частей машин, компонентов ДВС, подшипников и передаточных механизмов. Также подходит для очистки резиновых поверхностей перед нанесением эластомеров Chester Molecular и металлических поверхностей перед покрытием деталей композитными составами данной марки. Эффективность очистки достигает 96%.

Chester Ultra Fast (F6)

Сверхбыстрый экологически безопасный обезжириватель с мгновенным испарением. Выпускается в виде спрея, не содержит в составе ацетона, изопропанола и трихлорэтилена. Задействуется для подготовки поверхностей перед нанесением лаков, клеев и композитов. Также применяется для очистки колодок и тормозных дисков автомобилей.

Cleanrex

Средство задействуется после разбавления с водой в соотношении 1:20 и предназначено для чистки оборудования, обезжиривания деталей автомобилей, мытья транспортных средств. В составе материала нет фосфатов, но присутствуют активные компоненты, способствующие эффективному удалению масел, смазок, сажи и других видов промышленных загрязнений. Жидкость не горючая, не агрессивная к различным поверхностям, включая резину, пластмассы и лакокрасочные покрытия.


Cleanrex EK

Нетоксичное, экологически безопасное чистящее и обезжиривающее средство на основе сложных эфиров с низкой летучестью и специально подобранными поверхностно-активными веществами. Материал эффективно удаляет любые виды промышленных загрязнений, не выделяет токсичных паров, обеспечивает защиту металлических деталей от коррозии после застывания.

Cleanrex RM

Моющее и обезжиривающее вещество, представляющее собой концентрат микроэмульсии на основе поверхностно-активных веществ, умягчителей воды, смачивателей и сложных эфиров жирных кислот. Материал не горюч, слабо пенится, хорошо растворяется в воде, не имеет устойчивого запаха, не содержит в составе канцерогенных и мутагенных компонентов. Задействуется для удаления тяжелых промышленных загрязнений, масел, смазывающих материалов, антикоррозийных средств и прочих сложновыводимых веществ. Средством обрабатывают металлические и пластиковые детали машин, насосов, смесителей масла, промышленных полов и автопарка.

Cleanzx WZ-3

Специальный очиститель, в составе которого содержатся ингибиторы коррозии, что обеспечивает защиту обработанных металлических изделий от окисления. Вещество эффективно удаляет отложения, органические примеси, твердую нефть, смазочные материалы с частицами стали и чугуна. Задействуется при мытье деталей машин, двигателей, шасси, цистерн и различных закрытых контуров. Растворяет смазки и другие вещества, которые используются в узлах и механизмах техники и промышленного оборудования. Все свойства жидкости сохраняются при температуре до +70 °С.

Cleanrex WZ-2NS

Моющее средство на водной основе со специально подобранными поверхностно-активными веществами и ингибиторами коррозии. Характеризуется низким поверхностным натяжением, за счет чего формируется высокая моющая эффективность для компонентов сложной формы. Удаляет загрязнения, вызванные производными сырой нефти из стали и чугуна. Вещество негорючее, не содержит в составе едкого натра, фосфатов и растворителей, не пенится в процессе обработки узлов и механизмов.


Юлия Верхотурова
Технико-коммерческий инженер направления «Химия»
доб.: 104

Отправить сообщение

close
Отправить сообщение

Нажмите на зеленый квадрат

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК