Звонок по России бесплатный
8 800 333-08-79
Телефон в Москве
+7 (495) 120-35-38
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Перфоформы

Перфоформы

Оглавление
  1. Сферы использования
  2. Конструкция
  3. Принцип действия
  4. Производители

Перфоформы – сменный инструмент, предназначенный для перфорации отверстий в листовом металле. Они бывают круглые, квадратные, прямоугольные.

Толщина продавливаемого металла достигает 3-4 мм, диаметр отверстий варьируется в пределах 12-160 мм.


Перфоформы используются в ручных и гидравлических приводах. Некоторые модели совместимы с электрическим типом приводов.

Эксплуатация гидравлических приводов значительно экономит время на высечку одного отверстия при больших объемах производства. Для работы с нержавеющей сталью подходит только гидравлика. 

Преимущество использования перфоформ – точные размеры и ровные края отверстий, без заусенцев и других дефектов. Дополнительная обработка не требуется.

Сферы использования

Перфоформы для ручной и гидравлической перфорации применяются в мелкосерийном производстве:

  • металлических шкафов;
  • щитов управления;
  • ящиков для промышленной аппаратуры.

Они также незаменимы:

  • при монтаже кабельных вводов, проводов;
  • для пробивки отверстий в электротехнических шинах;
  • для перфорирования медных или алюминиевых шин;
  • при высечке отверстий в крышках и боковых стенках для монтажа креплений, замков, индикаторов, других элементов.

Конструкция

Перфоформы продаются в комплекте или по отдельности и включают следующие элементы:

  • пуансон;
  • матрицу;
  • шпильку.

Для эксплуатации с гидравлическими приводами приобретаются только матрица и пуансон – шпилька обычно поставляется в комплекте с перфоратором.

Наборы комплектуются в пластиковый кейс или коробку и включают пары «матрица-пуансон» 5-ти, 7-ми, 8-ми и более типоразмеров.


Есть специальные перфоформы, предназначенные для листового пластика и оргстекла. Они высекают контрольные отверстия минимальных размеров – чуть больше диаметра шпильки. Профиль пуансона разрезает выдавливаемую шайбу на части – нет риска, что она застрянет.

Принцип действия

Для работы в ручном режиме используется ключ-«трещотка». С помощью этого ключа проворачивается шпилька и подшипник-упор. Пуансон постепенно втягивается в матрицу и высекает отверстие в листовом материале.

В комплекте с гидравлическими приводами идут ручные (или ножные) насосы и шланги высокого давления. Принцип действия тот же, что у механического инструмента, но шпильку и пуансон приводит в движение портативный гидронасос. Сила и скорость выдавливания в несколько раз выше, чем при работе в ручном режиме.

Производители

Лидирующие позиции на европейском и российском рынках занимает итальянский производитель Intercable. Компания основана в начале 70-х прошлого века и изначально занималась продажами оборудования. Сегодня она самостоятельно производит профессиональный инструмент для энергетической отрасли.

Продукция Intercable поставляется в 700 крупных энергокомпаний Италии, ее потребителями являются сотни монтажных организаций в европейских странах и за пределами Европы.

В каталоге Intercable представлены:

  • пуансоны для круглых, прямоугольных отверстий;
  • гибкие пуансоны;
  • обжимные матрицы;
  • шестигранные матрицы;
  • вырубные матрицы;
  • перфоформы круглые;
  • готовые наборы;
  • другой инструмент.

Механический и гидравлический обжимной инструмент Intercable разработан совместно с высококвалифицированными немецкими инженерами, сертифицирован на соответствие международному стандарту EN ISO 9001, прошел тестирование на безопасность.

Североамериканская компания Greenlee работает уже полтора столетия. Ее основатели братья Гринли начинали с изготовления деревянных бочек для транспортировки нефти и других промышленных жидкостей. Параллельно они наладили производство фрез для бурения и другого инструмента.


Сегодня торговая марка выпускает перфоформы и другие комплектующие для пробивки отверстий в листовом металле, монтажа электротехнического оборудования и других промышленных применений.

В ассортименте компании представлены инструменты для круглых, прямоугольных отверстий и отверстий специальных форм для последующей установки кабельных вводов, приборных панелей, кнопок, других элементов.

Есть также готовые гидравлические наборы для быстрой просечки отверстий. Они комплектуются прямыми и угловыми гидравлическими ручными приводами и подходят для работы в самых труднодоступных местах.

Продукция российского бренда SHTOK может составить конкуренцию европейским производителям, при этом выигрывает по стоимости. Специалисты компании разрабатывают и выпускают профессиональный инструмент, совместимый с механическими, гидравлическими и электрическими приводами. 

Компания начала свою деятельность в начале 2000-х. С 2004 года она создает, тестирует, выпускает и контролирует качество каждого наименования. Вся продукция соответствует международному стандарту ISO-9001.

ТМ SHTOK выпускает гидравлические перфораторы для листового металла в ассортименте, комплекты матриц, изготовленные на современном оборудовании.

Малахов Ярослав
Технико-коммерческий инженер направлений «Электротехника, Насосное оборудование»
доб.: 109

Отправить сообщение

close
Отправить сообщение

Нажмите на черный квадрат

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК