Звонок по России бесплатный
8 800 333-08-79
Телефон в Москве
+7 (495) 120-35-38
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Ручной каплеструйный принтер маркиратор

Ручной каплеструйный принтер маркиратор

Оглавление
  1. Особенность
  2. Преимущества портативных моделей
  3. Виды
  4. Технология
  5. Где применяется?
  6. Производители и популярные модели 2020 года
    1. KDM Inkjet 600
    2. МКР-3

Ручной каплеструйный принтер-маркиратор (датер) предназначен для маркирования промышленных товаров и товарных упаковок. Информация наносится бесконтактным способом.


Особенность

Портативные каплеструйные маркираторы могут использоваться в ручном и автоматическом режиме (возможность автоматического подключения доступна опционально не во всех моделях). С их помощью можно нанести информацию на товары без движения, в том числе габаритные грузы.

Стационарные принтеры маркируют продукцию автоматически и только в движении. Чаще всего – в процессе движения по упаковочному конвейеру.

Преимущества портативных моделей

  1. Универсальность. Ручной каплеструйный маркиратор печатает на пластике, бумаге, картоне, резине, стекле, керамике и других поверхностях.
  2. Мобильность. Компактные размеры упрощают перемещение устройства в пределах производственного цеха, предприятия, города.
  3. Автономность. Ресурса встроенной батареи хватает на 8-50 часов (у каждой модели – свои технические характеристики).
  4. Высокая производительность при экономном расходе чернил. В среднем 50 мл чернил хватает на печать 3 миллионов символов.
  5. Высокая устойчивость к вибрации, влаге.
  6. Регулируемые параметры (высота, дистанция печати).
  7. Возможность автоматизации процесса и установки на производственную конвейерную линию. Для этого потребуется штатив, ИК-сенсор и подключение к сети 220 В.
  8. Маркирование хрупкой, мягкой продукции. В том числе: яиц, колбас, молочных изделий.
  9. Долговечность и доступная стоимость. Каплеструйный принтер-маркиратор считается одним из лучших решения для промышленности по соотношению «цена-качество».

Виды

Ручные датеры классифицируются как:

  • крупносимвольные;
  • мелкосимвольные.

Мелкосимвольные маркираторы печатают знаки высотой 12-25 мм (в некоторых моделях верхнее значение выше – 27 мм). Высота печати у крупносимвольных устройств – от 27 мм.

Технология

Принцип работы каплеструйного датера напоминает печать струйного принтера посредством печатной головки и жидких чернил, заправленных в картриджи. Метод печати бесконтактный, т.е. прибор не соприкасается с поверхностью. Расстояние в разных моделях меняется от 2 до 10 мм.

Чернила распыляются через сопла под давлением и сразу попадают на товар или упаковку. Для печати используются специальные быстросохнущие чернила на масляной основе. Попадая на пористую или любую неровную поверхность, они не растекаются, а моментально схватываются.


Специальные добавки в составе красителей делают их устойчивыми к влаге, ультрафиолету, более четкими и насыщенными. Сканеры кодов считывают такие изображения безошибочно.

Где применяется?

Компактный струйный маркиратор решает повседневные задачи крупного, среднего и малого бизнеса. Он активно применяется в разных промышленных сферах для маркировки:

  • продуктов питания (используются пищевые чернила);
  • напитков;
  • парфюмерии;
  • косметики;
  • средств гигиены;
  • металлопроката;
  • лекарственных препаратов;
  • электротехнических приборов;
  • кабельно-проводниковой продукции;
  • строительных материалов;
  • упаковок из картона, бумаги, пластика, пленочных материалов.

Производители и популярные модели 2020 года

На российском рынке представлены флагманские модели от европейских производителей, ориентированные на крупный и средний бизнес. Потребности малого бизнеса покроет бюджетное китайское оборудование хорошего качества.

EBS-250

Портативное устройство от немецкой компании, разрабатывающей и выпускающей маркираторы уже 40 лет. Все модели отвечают жестким европейским стандартам, надежны, экологически безопасны.

EBS-250 – мобильный каплеструйный прибор для маркировки крупногабаритных предметов. Он беспроводной, данные с компьютера передаются по радиоканалу в радиусе 50 м. Внутри установлена аккумуляторная батарея – ее ресурса хватает на 50 часов непрерывной печати.

Расход чернил – 110 мл на 100 000 символов.

KDM Inkjet 600

Портативное устройство для ручного и автоматического маркирования от российского производителя ООО «КДМ». Разработкой и выпуском маркировочной техники компания занимается с 2015 года – ее оборудование уже составляет конкуренцию европейским моделям.

KDM Inkjet 600 используется для печати цифр, букв, графики, включая QR и штрих-коды. Подходит для разных типов материалов, плоских и изогнутых поверхностей.

Открывать файл или создавать новый и вносить в него нужные данные можно на самом принтере – обновление происходит в автоматическом режиме.

Высота печати – 1-12,8 мм, длина текста – 120 см, скорость печати – 60 метров в минуту. Качество – 600 dpi.

Емкости аккумулятора хватает на 10 часов автономной работы. Весит модель чуть больше 1 кг.

МКР-3

Китайское бюджетное устройство подходит для работы с деревом, резиной, картоном, стеклом, металлом, пластиком и бумагой.

МКР-3 маркирует товары мелкими и крупными символами. Минимальная высота печатного знака – 1 мм, максимальная – 25 мм. Направление печати разностороннее (360 градусов).


Емкости картриджа хватает на печать 1,5 млн. знаков при высоте символа 2 мм и на 80-90 тысяч символов высотой 25 мм. Скорость печати – 70 метров в минуту.

В комплектации идут 2 съемные батареи.

Арт. МКР-4
ID: 20148046
Обновлено 02.12.2020 в 01:32
Стоимость уточняется
Минимальный заказ от 7000 руб.
Наличие уточняйте у менеджера

Кол-во

- +

Арт. МКР-3М
ID: 20148045
Обновлено 02.12.2020 в 01:32
Стоимость уточняется
Минимальный заказ от 7000 руб.
В наличии

Кол-во

- +

Юлия Верхотурова
Технико-коммерческий инженер направления «Химия»
доб.: 104

Отправить сообщение

close
Отправить сообщение

Нажмите на синий квадрат

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК