Звонок по России бесплатный
8 800 333-08-79
Телефон в Москве
+7 (495) 120-35-38
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Смазка консистентная NTN-SNR

Смазка консистентная NTN-SNR

Оглавление
  1. Сфера применения
  2. Состав и свойства
  3. Обзор продукции
    1. HEAVY DUTY
    2. HIGH TEMP
    3. ULTRA HIGH TEMP
    4. VIB
    5. FOOD AL
    6. HIGH SPEED

Консистентные смазки NTN-SNR − продукт известной японско-французской компании, в основном специализирующейся на производстве подшипников. Производитель входит в тройку мировых лидеров и, в первую очередь, реализует свою продукцию на первичном рынке. Изготавливаемые смазочные продукты пользуются большой популярностью у производителей автомобильной, железнодорожной и авиационной техники.

Главной целью разработки смазочных материалов является уменьшить износ деталей, защитить их от коррозии, повысить ресурс и снизить энергозатраты. Большинство смазочных веществ не имеет аналогов у конкурентов, а также отличается не только высоким качеством, но и продолжительным сроком действия.

Сфера применения

Консистентные смазки NTN-SNR применяются для всех видов подшипников как для ресурсного, так и для сервисного использования. Большинство продукции поставляется на заводы и сервисные центры известных производителей техники.

Смазки NTN-SNR применяются в таких видах промышленности, как:

  • машиностроение;
  • станкостроение;
  • военная и авиационная промышленность;
  • горнодобывающая отрасль;
  • энергетика;
  • сельскохозяйственная и строительная техника;
  • производство бытовой и климатической техники.


Состав и свойства

Стремясь к высокой химической и коллоидной стабильности, производитель старается достигать необходимых качеств путем четкого баланса составляющих компонентов, ограничивая введение различных присадок. Придерживаясь современных технологий в производстве смазочных продуктов, используются только высококачественные вещества высочайшей степени очистки. В производстве также учитываются экологические требования.

В основе консистентных смазок применяются современные минеральные, синтетические и полусинтетические масла. Учитывая приоритетные качества того или иного масла, используются соответствующие загустители, усиливающие определенные характеристики продукта.

В основном ассортимент компании включает специальные продукты для определенных условий эксплуатации. Это высокотемпературные и низкотемпературные смазки, для тяжелых условий эксплуатации и др.

Учитывая различные потребности производства, все смазочные материалы выпускаются в различной таре:

  • картриджах по 400 г;
  • банках по 1 кг;
  • в ведрах по 5 и по 23 кг;
  • в бочках по 50 и по 190 кг;
  • смазки со знаком «+» производятся для одноточечных лубрикаторов.


Обзор продукции

Учитывая достаточно узкую специализацию, ассортимент консистентных смазок уступает многим лидерам ГСМ по количеству. При этом качество ориентировано на собственную продукцию, а именно подшипники. К тому же качество подкрепляется более чем вековым опытом двух мировых лидеров NTN и SNR, объединивших свое усилие 13 лет назад.

UNIVERSAL

Универсальная минеральная смазка 2 класс консистенции. Применяется как в промышленности для станков, так и в различных узлах транспортных средств, работающих при умеренных нагрузках. По температурным характеристикам работает в диапазоне -25... +140°C. UNIVERSAL+ имеет аналогичные характеристики, но предназначена для лубрикаторов. Единственное отличие заключается в температуре использования, которая составляет от -30 до +130°C.

HEAVY DUTY

Минеральная смазка 2 класса консистенции, рассчитанная для высоких нагрузок и скоростей в тяжелых условиях эксплуатации. Продукт устойчив к вымыванию водой и пыли. Температурные показатели составляют -25…+140°C. Для автоматической подачи также представлена смазка HEAVY DUTY+, но с более расширенным температурным диапазоном -30...+150°C.

HIGH TEMP

Высокотемпературная натриевая смазка 2 класса консистенции на основе минерального масла. В состав продукта также включена противозадирная присадка. Смазочное вещество предназначено для длительной работы при температурах -40...+150°C, а кратковременно − до +170°C.

ULTRA HIGH TEMP

Синтетическая смазка на основе полиэфирного масла для длительного применения при экстремально высоких температурах и нагрузках. Сохраняет химическую и коллоидную стабильность в температурном диапазоне -30...+260°C.

VIB

Смазка на основе полусинтетического масла, объединившая в себе лучшие показатели защиты от коррозии, смазывающего эффекта и высокой несущей способности. Основным применением продукта стали станки и спецтехника, узлы трения, которые подвергаются вибрациям и ударным нагрузкам. Смазочный продукт эксплуатируется во влажных условиях при температуре -20...+140°C.


FOOD AL

Пищевая минеральная смазка на основе белого медицинского масла с допуском NSF-H1. Разработана как многоцелевой продукт для применения в пищевой и фармацевтической промышленности. Обладает высокой степенью защиты от коррозии и смазывающей способностью в температурных пределах -25...+120°C.

HIGH SPEED

Смазочный продукт на основе смеси синтетических масел. Предназначен для механизмов, работающих на высоких скоростях. Ее особенность заключается в способности снижать выделение тепла при трении и, тем самым, обеспечивать стабильность работы механизма. Продукт также может применяться при низких температурах от -45°C. Верхний предел температур не превышает +120°C.

Юлия Верхотурова
Технико-коммерческий инженер направления «Химия»
доб.: 104

Отправить сообщение

close
Отправить сообщение

Нажмите на желтый квадрат

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК