Звонок по России бесплатный
8 800 333-08-79
Телефон в Москве
+7 (495) 120-35-38
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Встраиваемые лазерные маркираторы: особенности и преимущества

Встраиваемые лазерные маркираторы: особенности и преимущества

Оглавление
  1. Особенности лазерной маркировки
  2. Виды и преимущества встраиваемых маркираторов
  3. Плюсы лазерных маркираторов для конвейеров:
  4. Критерии выбора

Лазерная маркировка является самой популярной в производственной сфере. Современные конвейерные линии оснащают встраиваемыми маркираторами. Это позволяет эксплуатировать оборудование с наибольшим комфортом, что положительно сказывается на производительности. Рассмотрим подробнее плюсы и определим, как правильно выбрать конвейерный маркиратор.

Особенности лазерной маркировки

Маркировка при помощи лазера предполагает направленное воздействие светового луча с максимальной фокусировкой. Благодаря этому получается высококонтрастное изображение, которое в течение длительного времени не деформируется и не стирается. Лазерная маркировка может быть сделана на различных материалах: металле, стекле, пластике и других.

Виды и преимущества встраиваемых маркираторов

Интегрируемые в конвейерные линии маркираторы могут быть разных видов: ударно-точечные, капле- и термоструйные, а также лазерные. Наиболее популярными являются именно лазерные устройства, поскольку качество маркировки у них на самом высоком уровне.

Необходимое изображение переносится на материал посредством выжигания. В зависимости от настроек и типа станка глубина воздействия лазерного луча может достигать 3 мм. Такая маркировка не подвергается внешним воздействиям.

Плюсы лазерных маркираторов для конвейеров:

  • предельная точность изображения;
  • максимальная детализация;
  • высокая скорость нанесения маркировки;
  • простой монтаж;
  • удобное использование.

При всех этих плюсах эксплуатация лазерных маркираторов не требует приобретения расходных материалов.

На современном рынке можно встретить несколько типов интегрируемых маркираторов лазерного типа: углекислотные, оптоволоконные и твердотельные. Все они имеют различный диапазон лазерного излучения, а также способны работать с разными основаниями.

Критерии выбора

Перед приобретением встраиваемого лазерного маркиратора необходимо обратить внимание на несколько параметров:

  • Возможность работы с определённым материалом. Для конкретных типов продукции требуется лазерное устройство с подходящей длиной волны и интенсивностью воздействия.
  • Скорость работы станка. От продолжительности рабочего цикла будет зависеть производительность конвейерной линии, на которой установлен маркиратор.
  • Удобство интеграции. Важно учесть совместимость устройства для маркировки с имеющимся на производстве оборудованием. Лазерные агрегаты имеют простую конструкцию, состоящую из головки и управляющего модуля. Головка крепится на штатив, который монтируется в конвейер.
  • Внедрение в производственные линии лазерных маркираторов позволяет оптимизировать рабочие процессы. Таким образом обеспечивается предельная точность и скорость маркировки продукции.


Купить качественное оборудование, соответствующее нормативам и госстандартам, можно в нашем интернет-магазине indatech.ru по доступной цене.

Антон Брусницын
Технико-коммерческий инженер направления «Промышленная маркировка»
+7(343)288-58-84 / доб.: 102

Отправить сообщение

close
Отправить сообщение

Нажмите на синий квадрат

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК