Звонок по России бесплатный
8 800 333-08-79
Телефон в Москве
+7 (495) 120-35-38
  1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Импортозамещение маркираторов в России

Импортозамещение маркираторов в России

В современной ситуации глобальной нестабильности в мире, связанной с крахом монополярной системы мироустройства и введением антироссийских санкций, проблема импортозамещения обострилась как никогда. Компании, работающие с маркировочным оборудованием производства европейских брендов, в любой момент могут столкнуться с их дефицитом. Хотя такие аппараты пока не попали в санкционный список. Поэтому следует уже сейчас познакомиться с номенклатурной линейкой аналогов европейских маркираторов.

Отличной альтернативой известным европейским брендам — SIC-Marking, Shtray, Telesis, Automator — станут индийская торговая марка MarknStamp и российский бренд RUSMARK, которые смогут заменить аппараты, популярные в России.

Российская торговая марка RUSMARK выпускает широкую линейку маркираторов в Китае:

  • настольные;
  • портативные ударно-точечные;
  • электрические;
  • пневматические.

Эти приборы отличает низкая стоимость и высокое качество, все приборы комплектуются осью вращения и держателями для табличек.

Индийский производитель MarknStamp предлагает широкий модельный ряд высокоскоростных маркираторов:

  • настольные;
  • встраиваемые;
  • мобильные ударно-точечные.

Производитель создал бесплатное приложение для своих приборов, которое можно установить на смартфон. Индийская компания MarknStamp предлагает современное высокотехнологичное оборудование, которое использует инновационные идеи в маркировке.

Какая ситуация на рынке маркировочного оборудования?

Пока маркираторы не попали в санкционные списки, но стоимость их выросла. Есть информация, что она продолжат расти в цене в связи с усложнением логистических цепочек. Так, для маркираторов марки Shtray повысилась цена запчастей из-за увеличения сроков поставок. Велика вероятность, что в ближайшее время ситуация на рынке маркировочного оборудования может кардинально поменяться, и европейские аналоги, которые уже сейчас стоят дороже индийских и китайских, просто исчезнут из импортных поставок.

Преимущества аналогов из Китая и Индии

Неоспоримые достоинства китайских и индийских маркираторов:

  • наличие широкой линейки аккумуляторов у MarknStamp, которые повышают мобильность оборудования;
  • аппараты RUSMARK производятся с использованием новейших технологий, которые отлично показали себя на рынке, для них предусмотрена персональная доработка функционала ПО под конкретные потребности клиента, дооснащение автоматизированными осями, расширение рабочего окна и т.д.;
  • MarknStamp и RUSMARK предлагают широкую линейку моделей маркираторов, позволяющих решать задачи любой сложности;
  • стоимость китайских и индийских аппаратов ниже, а качество не уступает европейским аналогам;
  • оперативные поставки на территорию России;
  • наличие сервисного центра по обслуживанию таких устройств в Екатеринбурге, в котором работают опытные инженеры.

Китайские маркираторы: маст-хэв 2022 года

RUSMARK PMK-GC02

Модель маркиратора RUSMARK PMK-GC02 имеет компактные размеры и позволяет проводить глубокую маркировку продукции на большой скорости. В линейке представлены электрические и пневматические модели. Используется такой аппарат обычно при маркировке крупногабаритных изделий из металла: труб, узлов и деталей, насосов, фланцев и т.д.

Маркировку можно проводить на латинице и цифрами для обозначения логотипа, переменных данных, VIN-номера, 2D-код разными способами: по окружности, по радиусу, под углом. Аппарат весит всего 3,8 кг. Его отличает простота использования, надёжность, доступная стоимость и нетребовательность в процессе эксплуатации.

При необходимости можно докупить к нему электромагнитные фиксаторы для крепления маркировочной головки на поверхности маркируемой продукции. Предусмотрено два типа контроллера на выбор: для полностью автономной работы и для подключения к ПК.

Узнать больше о самом маркираторе RUSMARK PMK-GC02 и его комплектации можно здесь.

MarknStamp MNSB-155

Ударно-точечный ручной маркиратор MNSB-155 индийского производства является первой в мире беспроводной моделью, которой можно управлять с мобильного телефона, используя Wi-Fi. Устройство может решать широкий круг задач и подходит для маркировки различной продукции. Изготовленный на основе новейших технологий, индийский маркиратор MNSB способен работать с высокой производительностью даже в экстремальных условиях.

Подключив аппарат к мобильному телефону, можно создать оригинал нужного дизайна маркировки, используя специальное оборудование, созданное именно для маркиратора этой марки. По беспроводной связи дизайн-проект отправляется на маркиратор и начинается работа. Разработчики приложения обеспечили высокую безопасность своей программы, не допускающую несанкционированного доступа к информации. После передачи созданного файла с нужной маркировкой аппарат автоматически отключается от мобильного телефона.

С помощью специального приложения, созданного для маркиратора MNSB-155, можно создавать коды Datamatrix, ShiftCodes, DatesCodes и проводить при необходимости дополнительную кодировку легко и быстро.

Аппарат модели MNSB-155 способен наносить до 3 знаков в секунду на глубину до 0,8 мм. Вес маркиратора индийского производства составляет 4,5 кг.

Более подробнее о маркираторе MNSB-155 и его комплектации читайте здесь.

Переход на китайские и индийские маркираторы позволит производителю не только в ближайшем будущем существенно сократить потери от экономических санкций. Уже сегодня можно оптимизировать свои расходы и повысить производительность персонала, занимающегося маркировкой продукции.

Индийские и китайские маркираторы стоят дешевле, а по технологическим характеристикам не только не уступают европейским аналогам, но зачастую их превосходят. Обслуживать такое оборудование будет намного проще и выгоднее, так как расходные материалы, детали и запчасти всегда есть в наличии.

close
Отправить сообщение

Нажмите на бирюзовый квадрат

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК