Звонок по России бесплатный
8 800 333-08-79
Телефон в Москве
+7 (495) 120-35-38
  1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Новинка! Аппараты RUSMARK для лазерной пайки

Новинка! Аппараты RUSMARK для лазерной пайки

Ассортимент российского бренда «Русмарк» пополнился сварочными аппаратами для лазерной пайки. С помощью такого оборудования можно ремонтировать ювелирные изделия, драгоценные металлы и даже оправы очков.

Два аппарата RUSMARK — YAG-DW200 и YAG-ST200 — являются специализированным оборудованием, которое способно восстановить целостность ювелирных изделий без визуально заметных следов ремонта. Кроме ювелирной промышленности, такие устройства можно использовать в автомобильной и авиационной областях.

Вот несколько преимуществ сварочных аппаратов RUSMARK:

  • можно использовать для обработки точечной и шовной сварки мелких металлических компонентов;
  • детали, подлежащие обработке, можно держать вручную и удобно сваривать под микроскопом;
  • оборудование может работать непрерывно более 8 часов.

RUSMARK YAG-DW200

Метод лазерной пайки чаще всего используется при ремонте ювелирных изделий, драгоценных металлов, оправ очков. Такой способ быстро нагревает детали в диаметре 0,1÷1 мм от точки паяния без риска порчи стыкуемых элементов. Получившийся аккуратный шов в результате ремонта совсем не заметен, а само изделие не деформировано в процессе сварки.


Особенности RUSMARK YAG-DW200

RUSMARK YAG-DW200 — это настольный лазерный сварочный аппарат с числовым программным обеспечением (ЧПУ), которое предназначено для поточного изготовления, ремонта и реконструкции:

  • ювелирных изделий;
  • очков;
  • медицинских препаратов;
  • пустотелых изделий с толщиной стенки 0,1÷1 мм;
  • деталей размерами 1÷5 мм.

Аппарат RUSMARK YAG-DW200 паяет аккуратно. Место ремонта сложно определить даже под 10 кратным увеличением лупы. Последующая зачистка не нужна, поэтому нет шансов деформировать драгметаллы.

Одной из особенностей данного устройства является то, что лазер воздействует только на ту область, на которую направлен. В результате этого не происходит деформации соединяемых частей изделия. Кроме этого, перед лазерной сваркой ювелирных изделий на таком аппарате не нужно извлекать драгоценные камни.

Устройство работает очень быстро: за 1 секунду может сварить 10 стыков. Такое отличительное преимущество сэкономит не только рабочее время ювелира, но и не потеряет в качестве ремонтных работ.

Состав и обслуживание RUSMARK YAG-DW200

Аппарат для лазерной пайки RUSMARK YAG-DW200 состоит из:

  • лазера;
  • блока питания;
  • оптики;
  • блока управления;
  • системы охлаждения.

В обслуживании аппарат неприхотлив. Но перед этим его необходимо тщательно настроить и основательно обучить оператора-ювелира в использовании.

RUSMARK YAG-ST200

Лазерная пайка чаще всего используется для ремонта украшений из драгоценных металлов. Это обусловлено тем, что современное оборудование обеспечивает аккуратный шов. При этом важно, что температура не высока, это позволяет сохранить целостность самого ювелирного изделия, при этом расплавив припой. Фактически такой подход обеспечивает соединение с помощью фокусированного луча, нагревается лишь небольшая площадь.

Важно грамотно выбрать оборудование для осуществления лазерной пайки. Числовое программное обеспечение (ЧПУ) RUSMARK YAG-ST200 позволяет с помощью лазера воздействовать на металл и расплавлять припой. При этом ряд частиц испаряется, формируя кратер, обеспечивая точный шов. Оборудование универсально, лазерная сварка помогает с небольшим нагревом работать с разными составами.

Лазерная пайка — это технология импульсивной сварки. Она помогает работать с мелкими компонентами и точечными задачами. Помимо драгоценных металлов пайка ведётся с никелем, сталью, медью и другими материалами. Помимо ювелирной области пайка используется в медицинской, ремонтной и иной сфере.

Оборудование RUSMARK YAG-ST200 представляет собой оптическую систему, блок управления, питания, а также систему охлаждения. Лазер преобразует энергию от сети в энергию лазера. С помощью чёткой продуманной конструкции удаётся обеспечить точность работы и её надёжность, стабильность.

Более подробно о методе лазерной пайки, преимуществах и недостатках читайте в нашей статье.

close
Отправить сообщение

Нажмите на оранжевый квадрат

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК